长电科技改定向增发为配股

华股财经 2009年12月31日 08:43:22 来源:上海证券报
字号:T|T

 

  长电科技今天公告,董事会审议通过取消2009年非公开发行股票方案,改为配股。配股事宜需提交股东大会批准。

  公司称,公司原计划募资与投向受到政策限制,对照监管部门的有关规定,运用非公开发行股票的方式募集资金已无法实现公司原定资金投向的目标,必须作相应的调整。因此公司董事会决定取消向特定对象非公开发行股票方案的议案。

  董事会同时通过《关于公司符合配股条件的议案》。本次配售股票以股权登记日公司总股本7.45亿股为基数,公司拟按每10股配售不超过2.5股的比例向全体股东配售,本次配股可配售股份不超过1.86亿股。募集资金预计为6.37亿元(含发行费用)。本次配售发行募集资金扣除发行费用后,不超过4亿元偿还银行贷款,其余补充流动资金。

  配股价格以不低于每股净资产值为原则,并参考二级市场价格。

  此前该公司原计划最多定向增发1.4亿股,发行价格不低于4.55 元/股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].