4家机构首日买入中国北车1.13亿股

华股财经 2009年12月31日 08:59:07 来源:经济参考报
字号:T|T

 

  虽然中国北车(601299)上市当日涨幅不高,但相关数据显示,当日4家机构趁机大举吸筹,集体买入中国北车金额近8亿,股票近1.13亿股,占到中国北车流通盘的7%,在前五大买入席位中,有三家机构大笔买入,买入金额高达6.52亿元,引人注目。

  中国北车是2009年最后一只成功发行的大盘股,经过2天的二级市场交易,公司股价收在5.69元,相比发行价格溢价2.34%,市场对于中国北车的后续走势给予高度的关注。

  某券商分析师向记者介绍,中国北车是一只非常具有长期投资价值的股票,公司是我国轨道交通装备制造业的龙头企业,受益于政策支持以及产业发展的众多宏观利好因素,具备强大的抵御经济周期波动的能力,因此具备良好的投资防御性,预计未来3-5年轨道交通装备制造业将迎来巨大的发展机遇,行业收入增速可达到30%。

  该分析师解释道,前期大盘股破发以及市场环境堪忧,是中小投资者急于抛售股票的主要因素,但是对于机构投资者来说,更注重的是公司的品质,比如防御性和成长性,上市日逢低吸纳属其策略型行为。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].