三大证券报头条精华摘要(12月31日)

2009年12月31日 10:06:31 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  蓝筹异动 基金"疑似"大战年底排名

  30日,当银行板块大涨时,很多市场人士开始情绪高涨,认为期待已久的基金年底排名大战终于接近顶点了。基金经理们却没有这么兴奋:"银行股上涨与股指期货推出传闻有关。现在监管这么严格,谁还敢拉净值啊!"

  2009年IPO申请通过率达84.9%

  证监会30日公布了4家公司首发申请上会情况,按照发审预告,这是2009年最后一批首发上会的企业。WIND统计数据显示,2009年共审核199家企业的首发申请,其中169家过会,通过率达84.9%,为2004年以来最高。这199家企业中,拟上创业板、中小板和主板的企业分别为76家、107家和16家。

  上海证券报

  国务院:鼓励外资以并购方式参与企业兼并重组

  国务院总理温家宝30日主持召开国务院常务会议,研究部署进一步做好利用外资工作和治理淮河工作。

  央企领导管理规定考评办法出台

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《中央企业领导人员管理暂行规定》。

  尚福林:切实做好行政复议 维护资本市场和谐发展

  今年是《中华人民共和国行政复议法》颁布实施的十周年。行政复议法的施行,标志着行政复议制度正式以法律形式确认为我国化解行政纠纷和社会矛盾的重要机制,对于贯彻依法治国基本方略、严格依法行政具有十分重要的意义。

  股指期货预期点燃蓝筹股激情

  就在人们以为2009年A股市场将平静收尾之时,股指期货推出预期令年末的市场再度"沸腾"。昨日,蓝筹股在铺天盖地的股指期货获批的传闻声中集体"井喷",带领两市大盘走出翘尾行情。

  上市公司滥用会计政策致重大错报将被从严处罚

  上市公司2009年年度报告工作的大幕即将拉开。证监会昨日发布《关于做好上市公司2009年年度报告及相关工作的公告》(下称《公告》),要求上市公司进一步提高信披真实性、准确性、完整性和及时性,监管部门对因滥用会计政策,导致财务报告虚假陈述、重大错报的上市公司将从严处罚。

  证券日报

  尚福林:做好行政复议工作 维护资本市场和谐发展

  摘要:今年是《中华人民共和国行政复议法》颁布实施的十周年。行政复议法的施行,标志着行政复议制度正式以法律形式确认为我国化解行政纠纷和社会矛盾的重要机制,对于贯彻依法治国基本方略、严格依法行政具有十分重要的意义。

  建行购太平洋安泰半数股权 银保“混业”三足鼎立

  当交行、中行纷纷进军保险业之后,我国第三家获得保险牌照的银行即将浮出水面。

  恢复性增长持续 明年外贸增速将达10%-15%

  商务部部长陈德铭在全国商务工作会议上透露说,今年11月份进出口出现了可喜的正增长。预计全年进出口接近2.2万亿美元,降幅16%左右。

  A股持仓账户连续七周增长 彰显投资者信心依然坚定

  来自中登公司的数据显示,12月21日—12月25日,新增A股开户数为30.56万户,较前一周回落9.36%;截至上周末,A股持仓账户数为5166.45万户,较前一周增加47.21万户,A股帐户的持仓比例为37.55%。

  社保基金入股大唐控股 首次对央企实业投资

  全国社会保障基金理事会29日与大唐电信(600198)科技产业集团签署战略投资协议。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].