中国北车大涨逾7% 创上市以来新高

华股财经 2009年12月31日 13:05:50 来源:全景 作者:雷震
字号:T|T

  在上市首日仅涨2.34%,创出年内新股首日最低涨幅纪录的中国北车(601299),周四早盘冲高逾7%,一吐郁闷。

  其早间收盘涨幅7.73%,最高触及6.26元,创出上市以来新高。

  根据上证所的公开信息显示,在其上市首日,三家机构以及东海证券总部合计买入7.67亿元,按其上市首日均价5.73元计算,接近一成的流通股被这四家机构所承接。而卖出榜前五名大多是各地游资。

  中国北车主要从事铁路机车车辆(含动车组)、城市轨道车辆等业务,是我国产品系列最齐全、技术水平最先进、研发制造能力最强的轨道交通装备制造业领军企业,也是全球规模最大的轨道交通装备制造商之一。拥有全资及控股子公司23家,08年总资产455.9亿,销售规模347亿。

  -------------------------------------------------

  中国北车:盘中大涨逾8% 创上市新高

  中国北车(601299)上市早期一直被困“破发门”,今日早盘终迎来大幅反弹。中国北车早盘开市不久即迅速上扬,随后盘整一段后又开始飙升。截止10:30,中国北车涨幅达8.26%,报6.16元,盘中最高6.26元。创上市以来新高。

  中国北车公司是国内最大的铁路设备制造商之一公司主要从事铁路机车车辆、城市轨道车辆、工程机械、机电设备等产品的研制 、修理。主要铁路产品市场占有率在50%左右。公司发行价格为每股5.56元,网上总冻结资金量超过万亿元,网下冻结资金约3245亿 元,网上中签率为1.33%,获得超额认购75倍。(证券时报网)

  资金潜伏 中国北车一路“狂奔”

  上市首日仅微涨2%的中国北车今日迎来喜庆,在早盘高开后其一路狂飙,目前涨7%。盘面上看,其如此的直线拉升此前应有不少资金潜伏进去。(每日经济新闻)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].