九大机构预测节后走势

2009年12月31日 16:36:08 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  市场运行平稳 小盘股补涨

  2009年最后一个交易日市场运行平稳,沪深两市指数全天窄幅波动,股指期货传言对市场影响趋弱,权重股上涨趋势有所弱化,而昨日调整充分的小盘股则迎来补涨机会,市场重回题材炒作。总体来看,市场目前运行比较平稳,炒作热点增多,人气有所回升;节日期间关注外围市场和消息面的变化,若没有重大负面影响,市场将延续目前的盘升格局。建议投资者利用假期时间优选个股,重点关注低估值的优质蓝筹股,为节后调仓换股做准备。(联讯证券)

  09年行情完美谢幕 明年前景依然光明

  节前最后几天,A股市场摆脱12月中旬以来的下跌阴影,走出连续反弹行情,两市均向前期高点再度发起攻击。由于临近元旦,本周只有4个交易日,但节前效应对市场并没构成太大压力,股指连收4根阳线,最高逼近3300点大关。技术上,在周初小幅放量企稳后,周三周四两个交易日量能水平快速回升,呈现出完美的量升价增现象,而指数也表现稳健,依托5日线震荡上行,将本月下跌失地收复近半。辞旧岁,迎新春,经历过08年金融海啸的冲击过后,在中央及时果断出台系列重大政策的刺激下,09年中国经济一枝独秀,傲首全球,迎来强劲复苏,A股市场也再次迎来一轮波澜壮阔的牛市行情,深成指涨幅均超过100%,上证综指表现相对逊色,但最大涨幅也超过90%,个股反弹力度更是强势,股价翻番的成为常态,最高4倍甚至5倍的也为数不少。展望2010年,中国经济发展面临的困难依然较多,国际社会携手的经济刺激机制面临越来越大的退出压力,通胀预期的加强也使宽松的货币政策面临收紧,在全球经济复苏步伐缓慢的背景下,对外贸形势依然严峻,转变粗放型发展方式,促进经济结构调整,扶持重点战略性新兴产业发展,依然面临诸多挑战。(世基投资)

  四连阳后 节后有望开门红

  周四深沪A股市场震荡再收红阳,由于节日影响,成交量较上一交易日稍有萎缩。从市场层面来看,市场四连阳后使得周线、月线指标全线收红,此形态显示A股节后或有惯性上冲,从明年一月份来看,信贷或仍有较好增长,但宏观经济数据需多加关注。从市场品种来看,我们研究建议关注消费升级类、业绩增长且股价相对优势明显的品种,如机构重仓的博汇纸业、全流通小盘的浙江震元等。研究认为节后首个交易日或有继续上冲动力,而3280一线的压力如果冲破,那么大盘有挑战前高3361的潜力,操作上可采取相对适量的原则。总体来看,四连阳使得沪综指周线、月线全线造好,显示市场节后仍有继续上冲动力。操作建议积极关注股价优势明显且业绩有望增长的中低价类品种。(九鼎德盛)

  3300攻击战必将节后打响

  从技术角度,一根十字小阳收关牛年3277点,5线与10、20、60、120线构筑金叉下防,MACD红柱放大,60分时后根阳柱再度放量,显然120周线即3260阻力已经有效突破,3280、3300攻击战必将节后打响。最后一天还选择持股的,肯定都是想拿节后开门红包的! 我们认为,持股过节风险不大:首先由于假日时间不长,外围市场波动不会太大;其次此前十多个交易日的不断下行,已经为节后反攻夯实基础;第三元旦过后就是年报披露的高峰期,大批预增预喜股有望成为节后市场的新亮点。整体看,节后开门红机率非常大,大盘由此展开新一轮上升行情更加可期!(大时代)

  把握新年热点 两手都要硬

  2010年市场热点有望围绕两条主线展开。首先是基于股指期货预期的蓝筹指标股,该板块众多个股在2009年下半年行情中走势较弱,在众多中小市值品种股价连创新高的时候,绩优蓝筹呈现震荡盘整格局,具有代表性的是银行股,除中信银行和宁波银行走势较强外,多数银行股保持了半年的盘整蓄势。这些蓄势充分的蓝筹有望成为2010年年初行情资金回流的首选,毕竟很多中小市值品种涨幅大、估值高,其中的获利盘丰厚,没有系统性调整是很难吸引增量资金的。第二条主线是基于政策扶持的行业预期,以七大战略性新兴行业和农业股为代表,近期物联网板块的持续走强也说明在政策支持预期下,新兴行业的高估值也可以被短线资金接受而形成阶段性热点。大小市值两个热点预计交替走强,构成热点主线,可择机重点把握。(联合证券)

  大盘节后开门红的走势较为乐观

  今日A股市场出现了一定的翘尾行情走势,盘面显示出,虽然引发周四大涨的题材--股指期货在本周五未兑现,但股指期货概念股以及指标股依然活跃,并未因题材未兑现而出现调整走势,这本身就说明了多头的持股底气大大提升。与此同时,市场也出现了相对普涨的格局,不过,在普涨中,渐现两个积极动向,一是科技网络股,这代表着券商研究所的预测方向,因为券商策略报告中对来年的电子信息股有着较为乐观的预期,所以,该板块在年底的崛起在一定程度上刺激了多头对节后行情的乐观预期。二是年报业绩预期较佳或有含权预期的品种,甚至包括次新股与新股,这也代表着节后行情的热点演变趋势,所以,大盘节后开门红的走势较为乐观,可积极持股过节。(金百灵投资)

 

  多头仍有一定的做多激情

  周四A股市场出现了在震荡中重心有所上移的走势,稳中有涨,两市股指日K线均报收小红盘。成交量较周三略有萎缩,总体反映节前气氛。从盘面来看,今日A股市场扛住了两大压力,一是股指期货的信息仍然悬疑,市场并未因此而出现获利回吐的走势,新黄浦等期货概念股依然活跃,说明多头仍有一定的做多激情。二是钢铁股、汽车股的回落在一定程度上影响着多头对经济增长的担忧。但由于交通银行等银行股依然活跃,从而削弱了市场的这一担忧,A股市场有所震荡企稳走高。如果再考虑到地产股等品种的企稳因素,A股市场后市仍有望削弱空头的抛压,而出现持续震荡走高的走势。对于新一年首季度的行情我们持乐观态度,政策、资金和业绩的支撑未变的同时,技术面大三角形态已经趋向完整,向上突破的时机成熟。三角形高点和次高点连线构成的上边对应点位在3300点附近,这是节后行情面临的短期阻力,在技术上若能形成有效突破,则上升空间打开。四季度蓝筹股行情虽一波三折,但元旦之后进入2009年度业绩披露期,石油石化和银行这两个权重最大的板块在良好业绩预期下有望走出上攻行情,配合融资融券和股指期货的预期,蓝筹股行情会得到市场更大的认可和更多的资金响应。操作上可利用盘中震荡增仓绩优蓝筹股。(广发华福)

  新年开门红可期

  今日大盘震荡小幅收高,成交量出现显著萎缩,这是我们希望看到的现象,成交量的萎缩说明做多动量逐步发挥,如果持续大幅度放量,将会导致多方能量释放过快,在多空能量没有实质性变化的情况下,很有可能出现大幅度震荡,这是我们需要注意的。一般而言,新年的第一天都会收红盘,但一旦出现成交量的异常放大,则有可能出现短期调整,所以量能的变化是我们需要观察的。对于明年的行情,我们认为指数方面应该没有太高的预期,个股方面应该还有比较多的机会,因为,国家刺激政策不会退出,部分行业从低谷出来,带来的市场机会值得把握,我们在方向上仍然看好主题投资的机会,蓝筹板块可能会根据股指期货的进程走了。(倍新咨询)

  元旦后市场或会先抑后扬

  元旦前的一周多,A股走出了一波小高潮行情,涨势喜人,节前给投资者送出了大红包。技术上来看,大盘经过连续上攻之后,技术压力逐渐明显,有技术回档需求,当前大盘已经显现疲态;从盘面结构来看,之前推动指数的权重股活跃度有所下降,成交量的再度回落使市场预期的权重股行情受到制约;而节后的一周市场融资进步将再度趋紧,面临14连发,特别是7号有8只新股申购。所以短期而言,市场可能会进入一个震荡整固过程。不过股指期货的预期会使权重股具有一定支撑,而经济数据和业绩披露潮也使市场信心进一步稳定,所以市场很可能会通过强势震荡的方式来释放短期压力,然后继续上行。建议投资者继续耐心持股。我们建议投资者当前首先关注业绩有高增长或有高送配潜力个股的投资机会,对消费,新能源汽车及配件,动力电池,电力,工程机械,节能环保等行业的继续保持中线关注。(博众研究)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].