唐钢股份即将变身“河北钢铁”

华股财经 2010年01月04日 09:01:44 来源:证券日报
字号:T|T

 

  唐钢股份(000709)董事会审议通过了公司股票简称变更的事项。换股吸收合并完成后,唐钢股份注册资本将由36.26亿元增加为68.77亿元,公司股票简称由“唐钢股份”变更为“河北钢铁”,具体变更的起始时间另行公告。唐钢股份更名为河北钢铁后,将分别在唐山、邯郸、承德三地设立分公司。

  目前,唐钢股份换股吸收合并邯郸钢铁、承德钒钛的方案正在实施。唐钢股份称,因邯郸钢铁和承德钒钛自2009年12月29日起终止上市,并从中登上海分公司退出登记,因而投资者账户上将不再显示以上两只股票信息。唐钢股份将在换股吸收合并实施完毕后复牌,由邯郸钢铁、承德钒钛换股所得的唐钢股份新增流通股,将在唐钢股份复牌前一日托管到投资者账户上。

  唐钢股份股票自2009年12月16日即回购请求权申报首日开始特别停牌,该股将在换股吸收合并实施完毕后复牌,届时由邯郸钢铁、承德钒钛换股所得的唐钢股份新增流通股也同时开始上市流通。对于换股过程中的零碎股,将参照中登深圳分公司权益分派中零碎股的处理方式。

  公告显示,邯郸钢铁和承德钒钛的投资者,如果持有沪市账户的同时在指定交易的证券公司的同一网点同时具有深市账户,不需要投资者特别操作,将会实施自动换股。如果投资者没有深市账户或深市账户在其它证券公司不同营业网点的,则需在沪市账户指定交易的证券公司同一网点开设新的深市账户,或将已有的深市账户资料在该网点进行补登记申请后方可进行自动换股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].