牛股选秀台:券商研究所荐股榜(1/4)

2010年01月04日 09:56:04 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  皖新传媒:扩张前夜的区域龙头

  投资摘要:

  公司由安徽新华发行集团有限公司于2008 年2 月28 日整体变更设立。发起人为:安徽新华发行(集团)、新华文轩、安徽出版集团、鸿国实业、京师国教(北京)、安徽浙商投资。控股股东安徽新华发行(集团),持有公司发行前股本87.01%。

  出版发行行业垄断性强,且有政策强力支持。公司是安徽省规模最大的文化企业,中部区域龙头。2008 年,在中宣部组织的全国文化企业30 强评选中,公司名列全国新闻出版发行行业第6 强,发行行业第2 强。

  公司本次计划向社会公开发行11000 万股,募资将主要投向营销网络建设,,用于新网工程、畅网工程和e 网工程,合计项目总投资额为71,200万元,旨在大力加强销售终端建设。

  预测公司 09、10、11 年每股收益分别为0.29 元、0.32 元和0.35 元,目前A 股传媒公司动态市盈率均值45 倍,而与其地处一室的时代出版估值为31 倍,考虑到政策溢价及传媒公司的稀缺性,皖新传媒09 年动态市盈率水平可取32-35 倍,对应公司合理估值9.2-10.2 元。(西南证券 潘红敏)

 

  TCL集团:站在业绩增长拐点附近

  1.事件

  近期我们考察了中国的彩电内销市场,对中国相关彩电上市公司的未来发展和行业定位有了新的思考,我们对TCL集团(000100)未来的增长有了新的认识。

  2.我们的分析与判断

  我们一直坚持"在液晶产业链上投资大的企业将受益大"这种思路,海信电器(600060.SH)率先投资模组生产线,向上游延伸提高了盈利能力,加上公司的先发优势,公司取得了高速发展,实际上也是这种思路的体现。目前,我们认为TCL已经在产业链上投入了较大的资源,并且正向最上游延伸,随着行业的高速增长,我们认为这种投资将逐渐转化为利润。

  TCL多媒体(1070.HK)负责公司彩电制造,多媒体产业贡献的收入占据了TCL集团的57%(09年中期数据),目前TCL集团持有TCL多媒体(1070.HK)54.45%的股权。从全球范围来看,TCL彩电已经进入前十强。公司海外业务分为北美、欧洲、新兴市场和策略OEM四部分。

  除了策略OEM波动不是很大以外,北美、欧洲和新兴市场曾给公司造成重创,自从2006年公司开始对海外业务进行重组以来,公司转移产能到国内、对境外营销机构进行精简、专注开发大客户,加大平板电视推广力度。09年中期,公司海外LCD销售增长26.1%,随着公司调整结构、加大营销力度和欧美经济的复苏,我们认为09-10年公司海外业务有望实现盈亏平衡,并逐渐走向盈利,我们会持续关注公司的海外业务。从国内来看,目前公司出货量排在第二的位置(参见图4),与创维、海信等公司处于前三位,09年中期公司LCD大陆内销大幅增长了93%。下半年,LCD彩电销售继续大增,1-11月在全球范围内公司销售LCD彩电共715万台,大幅增长99.4%。我们预计,在2009年的基础上,2010年TCL多媒体业务收入有望实现10%-15%的增长,业务收入达到341-356.5亿元,我们假定公司的净利率水平仍然维持在1.6%的水平,TCL多媒体为集团将贡献2.97-3.11亿元利润。(银河证券 朱力军)

 

  中信证券:估值优势明显 双重受益于股指期货

  投资要点:

  最大程度的受益于股指期货推出。证券公司将是股指期货最大的受益者。

  中信拥有两家期货公司,且具备全面结算会员资格,经纪业务实力和创新能力行业领先,业绩将从经纪和投资两个方面受益;短期来看,融资融券对公司的业绩增量可以达到5%-10%;长期看,对业绩的贡献将上升到10%-20%。同时,公司是沪深300 第5 大权重股。公司将从业绩和市场两个方面收益于股指期货业务的推出。

  业绩超预期已无悬念。11 月份以来,市场呈现明显的价升量涨趋势,推动4 季度日均股票基金交易额仍然保持高位、环比则基本持平;同时,4 季度以来,市场指数涨幅18%、较3 季度的-6%而言,收益率超出预期;3 季度末中信证券自营规模已达257 亿元,由此,中信4 季度投资业务超预期没有悬念。我们预期中信证券第4 季度净利润将达到26 亿元,环比增长5%、同比增长近90%! 从季度环比来看,业绩稳定增长的趋势已十分明显。全年看,传统主业增长超预期,创新业务快速推进,业绩快速增长已然明确。

  子公司股权转让风险基本释放。中信建投及华夏基金股权转让的不确定性一直是制约公司估值的主要风险。年末解决期限的临近,使得子公司股权转让预期将会逐步明朗。我们认为,市场对子公司股权转让风险过度担忧,且这一风险已基本释放。我们判断,悲观来看,中信建投和华夏基金股权转让对公司业绩的影响在-15%;但对公司净资产增厚十分明显。(国泰君安 梁静 董乐)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].