九大机构预测今日大盘走势

2010年01月05日 07:50:08 来源:上海证券报
字号:T|T

  后市分化会加剧

  股指冲高回落,有可能回踩3200点寻求支撑。预计后市分化会加剧,主流题材股仍有炒作空间,操作上应轻指数重个股。(华泰证券)

  大盘有震荡整固需求

  周一A股市场出现震荡走低态势,权重股集体走弱,成交量的萎缩将进一步制约权重板块的表现,后市有进一步震荡整固需求。(民生证券)

  短期上升支撑线面临考验

  短线来看,30分钟K线提示,上证指数当日跌破了短期上升支撑线,如周三前大盘不能重返该支撑线上方,大盘就很难突破3280点。(东吴证券)

  股指仍将回调整理

  周一权重板块走弱说明市场资金的缺乏,在节后新股发行并未减速的情况下,股指仍存在进一步调整的要求。(广发证券)

  延续震荡整理行情

  周一A股大盘震荡收低,结束了连续四个交易日的升势。从技术方面看,大盘经过连续上攻之后,压力逐渐明显,预计市场将延续震荡整理行情。 (中信金通证券)

  反弹到位继续看跌

  股指上攻3300点后压力尽显,权重股引领指数开始逐级回落。股指在碰到下降通道上轨后反弹基本到位,继续看跌。(金证顾问)

  以震荡化解上行压力

  两市依然维持震荡走势,说明当前多空分歧依然较大,预计后市大盘将以震荡上扬的走势来化解上行压力,后市需关注市场成交量变化。(北京首证)

  大盘调整空间有限

  短线大盘还有震荡调整的需要,但调整空间比较有限,中线来看,目前大盘处于一个大三角形整理形态,向上突破只是时间问题。(国诚投资)

  股指仍有回调要求

  虽然昨天是新年第一个交易日,但指数短期仍有回调要求,预计短线大盘有望回调到3200点位置,重点关注科技板块。(广州万隆)

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].