机构热捧 大唐电信单月涨7成

华股财经 2010年01月05日 08:37:22 来源:证券日报
字号:T|T

 

  2010年的第一个交易日,两市股指双双收绿,但前期走势强劲的个股依旧保持强势,其中,去年12月以来飙涨的大唐电信(600198)昨天再度涨停。

  自去年12月1日以来,大唐电信一直逆势走强,并一度带动通信板块整体走强,成为弱市中表现亮眼的一个板块。在短短半个月的时间里,300电信指数的涨幅已近10%.

  昨日,大唐电信的股价小幅低开;午后,该股突然发力猛攻,一路高走;临近14:00,在大量买单的推动下,该股被一举封死涨停,这也是自去年12月4日以来的第四个涨停。至此,在一个月的时间里,大唐电信的股价已从11.8元飙升至昨天的20.27元,单月涨幅达71%.

  “就基本面而言,该股具备物联网概念下的3G概念。大唐电信控股股东为电信科学技术研究所,是TD-SCDMA标准的研制单位,兄弟公司大唐移动拥有TD-SCDMA标准自主知识产权”。东方证券分析师钟建认为,自去年12月份开始,大唐电信的成交量持续放大,均线系统呈多头排列,而且在12月底大盘调整中相对抗跌,“机构资金对大唐电信的参与,完全可被视为对其后市看好的一个信号”。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].