禾盛新材股价再创新高

华股财经 2010年01月05日 08:42:11 来源:证券日报
字号:T|T

 

  禾盛新材于2009年9月3日登陆深市A股中小板市场,上市以来股价一直表现不凡,据万点资讯统计,至昨日累计涨幅60.70%。而同期,深证成指的涨幅不过26.02%。昨日,该股开盘即封住涨停,报收于52.87元/股,股价再次创出新高。

  禾盛新材主要从事白色家电用符合材料的生产和销售,是家电厂家复合材料的主要提供商。2009年三季报中,公司预计2009年度经营业绩“归属于母公司所有者的净利润比上年增减变动幅度小于30%”。

  在业绩未现爆发式增长的情况下,股价已处高位的禾盛新材股性仍旧非常活跃,究竟是何缘故?对此,业内人士表示,主要在于公司已连续三年未分红,市场上存在对公司潜在高送配的预期。

  从可查阅的资料获悉,禾盛新材上市前三个会计年度,2006至2008年连续三年未分红扩股。09年三季报显示,公司账面上趴着5.72亿元的资本公积。摊薄到每股资本公积为6.8443元,每股未分配利润1.7896元,符合“高送配条件”。

  而据深交所公布的2009年年报预约披露时间表,禾盛新材、栋梁新材预约于2010年1月19日披露年报,成为深圳中小板最先披露年报的公司。伴随时间的临近,市场对于公司分红预期愈加强烈。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].