ST大水澄清厦门当代重组传闻

华股财经 2010年01月05日 08:42:52 来源:证券日报
字号:T|T

 

  ST大水(000673)发布澄清公告称,大同市国资委未与南京美强就引入厦门当代置业集团进行过相关的筹划、商谈;也未与厦门当代置业集团就资产重组事项进行过磋商谈判。公司承诺至少三个月内不与厦门当代置业集团筹划重大资产重组事项,三个月内也不与南京美强就引入厦门当代就资产重组事项进行筹划洽谈。

  大同市国资委与南京美强特钢有限公司就ST大水的重组已经进行了长达两年的拉锯,厦门当代置业集团为传闻中重组ST大水的第三方。

  此前有媒体报道称,南京美强已于日前出具承诺书,同意大同市国资委与厦门当代置业集团就拍卖股份处置以及ST大水的重组事项进行磋商谈判。经查询,南京美强确实出具了《声明与承诺函》,同意由厦门当代置业集团有限公司与大同国资委就大同水泥股份有限公司拍卖股份的处置及大同水泥股份有限公司后续重组有关问题进行磋商及谈判。

  不过大同市国资委复函称,截至目前,未收到报道中提到的南京美强的相关承诺函。大同市国资委未与南京美强就引入厦门当代置业集团进行过相关的筹划、商谈;也未与厦门当代置业集团就资产重组事项进行过磋商谈判。后续不排除引入其他第三方重组ST大水的可能。分析人士表示,大同市国资委与南京美强积怨已深,双方很难就重组ST大水达成一致。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].