三大证券报头条精华摘要(1月5日)

2010年01月05日 09:43:08 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  国务院批复海南建设国际旅游岛

  国务院办公厅日前发布了《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》。意见提出,探索开展离岸金融业务试点。

  拒当"追新族" 基金放弃网下申购

  "新股发行市盈率越来越高,我们觉得风险很大,现在已经开始主动放弃网下申购了,网上中签的新股规定当天必须抛售。"一家大型基金公司投资总监向中国证券报记者介绍说,"新股申购过程实际上就是羊群效应,许多机构拼命地抬高价格,唯恐中不到,将来肯定会吃苦头。"无独有偶,国泰基金投资总监归江4日也向记者表示,许多新股发行价明显过高,国泰慎重对待新股申购。

  市场"创新年" 融资融券或率先"破茧"

  伴随着首个交易日的结束,资本市场带着期望和生机迈入了2010年。在刚刚过去的2009年,市场改革创新逐步深化,创业板的顺利推出成为我国多层次资本市场建设的里程碑,新股发行制度改革有力提高了资本市场服务国民经济的能力……延续2009年创新的步伐,2010年,资本市场创新步伐将进一步加快。

  上海证券报

  国务院力挺海南国际旅游岛建设 金融政策齐上阵

  国务院日前发布《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,计划在未来10年,将海南打造成我国旅游业改革创新的试验区、世界一流的海岛休闲度假旅游目的地。

  新闻出版业"新政"鼓励非公有资本参与

  国家新闻出版总署日前下发了《关于进一步推动新闻出版产业发展的指导意见》(下称《指导意见》)。其中不仅明确了包括数字出版等新兴出版产业在内的下一阶段发展的重点任务,同时,还指出将通过引导和规范非公有资本有序进入新闻出版产业等措施继续推动我国新闻出版产业的发展。

  个人限售股原值确认成难题

  个人转让限售股税收新政昨起正式进入实际操作,但如何标记所涉及的三类限售股,如何确认限售股原值,已成为券商操作中面临的实际问题。

  四公司IPO申请周五上会

  证监会4日公告,1月8日召开2010年第3、第4次发审委会议,审核多氟多化工股份有限公司、黑牛食品股份有限公司、无锡双象超纤材料股份有限公司、浙江南洋科技股份有限公司的IPO申请。

  证券日报

  2010年基金再现密集发行 千亿资金待入市

  跨入虎年,新基金发行的步伐没有减缓。申万巴黎宣布旗下首只指数型基金--申万巴黎沪深300价值基金正式获批,定于1月11日发行。中银蓝筹混合基金也将于明天加入"发行大军"。至此,市场至少有9只新基金同时在发,且均属于偏股型基金。

  2010:三上市险企低调开场 估值有待市场重新定位

  随着保监会于2009年12月25日对《保险资金运用管理暂行办法(草案)》公开征求意见,再次明确了投资不动产为险资运用的合法渠道。

  推进发展海南旅游岛意见出台 支持旅游企业上市

  《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》出台,其中指出,将支持符合条件的旅游企业上市融资。

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].