1月5日最新机构看后市:阳线还是阴性?

华股财经 2010年01月05日 10:28:49 来源:腾讯财经
字号:T|T

  看多因素:

  1. 逾6成公司09年业绩预喜 ★★★

  2. 国务院出台意见推进海南国际旅游岛建设发展 ★★☆

  3. 2009年股票成交额同比翻番,券商佣金收入接近1450亿元 ★☆☆

  看空因素:

  1. 黑牛食品等4家公司IPO申请8日上会 ★★★

  2. 普华永道:2010年中国IPO融资金额有望超过3200亿★★☆

  3. 物业税渐行渐近 “空转”今年将推广至全国★☆☆

  开来一语道破

  新年伊始,在一片看好声中,大盘未能迎来开门红,反而以下跌1.02%收盘,市场价跌量微减,但深市成交量不减反增,量价的背离现象表明部分资金有出逃迹象。昨日大盘的下跌还与美股节前最后一个交易日大跌、A 股市场节前涨幅过大,以及本周市场有14 只新股连发有关。周一从均线系统看,市场的下跌使得指数又重回120 周均线下方,这表明了该位置强压力的存在,同时也表明了市场的最终选择是稍作休整再做方向性选择。但是,从前期管理层透露的一些信息来看,似乎也不太愿意看到股市大幅下跌,因此尽管周一市场未能迎来开门红,但是跌幅也较为有限,下跌或许只是延缓了大盘有效突破120周均线的步伐,对此不必过于担忧。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].