神州泰岳大涨内幕:疑有推手炒作

2010年01月05日 10:31:19 来源:东方早报
字号:T|T

  由于被传与原中国移动集团公司副总经理张春江被调查一案有关,创业板上市公司、北京神州泰岳软件股份有限公司一再对外澄清,并表示“有幕后推手炒作”。

  1月4日,神州泰岳董事长王宁通过对外表示,神州泰岳与张春江无不正当关系。王宁还称,他怀疑“有幕后推手炒作促成股价波动或别有不良图谋”。

  2009年12月26日,官方消息证实中国移动通信集团公司党组书记、副总经理张春江因涉嫌严重违纪“正在接受组织调查”。

  当天,多家媒体报道暗示或推测张春江的落马与神州泰岳有关。移动飞信运维支撑外包服务就是神州泰岳经营业绩的主要来源。

  12月28日,神州泰岳临时停牌,当晚公告称:“媒体所传的张春江此次被‘双规’的起因源自本公司,是不符合实际情况的。”王宁当天在接受有关媒体采访时表示,关于其与张春江或其他中国移动高层人士存在亲戚关系的传言,“纯属无聊”。

  12月29日,神州泰岳复牌,大跌4.49%.

  12月31日,官方消息证实,中央已决定免去张春江的现任职务。

  1月4日,元旦过后的首个工作日,王宁再次通过媒体对外表示,“神州泰岳与张春江没有不正当关系!张春江并不分管具体业务工作,他没有对神州泰岳有过指示,神州泰岳也没有向张春江请示过任何问题。”

  王宁生于1962年,毕业于河北大学,曾任河北大学校团委书记、河北大学出版社社长。1997年创建北京神州泰岳软件股份有限公司。

  神州泰岳战略投资与证券管理事业部总经理张黔山昨天在接受早报记者采访时表示,“有可能有人想打压我们的股价,也有可能是跟我们业务上有竞争对手在做,我们只是怀疑,目前没有了解到整个事件背后的细节,也不知道谁在做。”

  神州泰岳昨日报收106.51元,涨1.25%.

华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].