倚天摘星:科技股闪闪发亮!

华股财经 2010年01月05日 10:43:50 来源:腾讯财经 作者:叶飞
字号:T|T

  今日A股市场受到利好信息的影响而出现了小幅高开的格局,其中上证指数以3289.75点开盘,小幅向上跳空高开12.61点。随后A股市场出现了震荡的格局,然后遇阻回落,以3243.76点收盘,下跌33.38点,成交量为1364.6亿元.。

  盘面显示,今日沪市个股继续分化走势,中小盘股走势继续强于权重股和大盘股,银证保三大金融类股集体低迷。板块方面,农业、物联网、汽车等板块涨幅居前,两市中小市值和题材类板块大面积涨幅居中,有色、钢铁等板块涨幅居末。券商、地产、银行、保险等板块跌幅居前,煤炭石油、电力、黄金等板块也有小幅下跌。

  我们看:

  1:技术面:今日没有出现开门红,也没有出现黑色周一,而是以小幅整理的方式等待5日线的上移,这也有美股节前下跌的影响.总体看,目前属于上升通道中的整理.

  2:热点:今日蓝筹股集体走弱.而题材股轮番表现,从科技股,农业股,世博股来看,科技股比较占优,大唐电信,三安光电,清华同方持续上涨,后市科技股值得继续关注.世博股节前热炒交通600834,今日热炒商业600838.下一个也许就是传媒或者酒店了.而海南旅游岛已经获国务院批,今日开始拉高出货.农业股以种子股为首今日冲高.前期做过潜伏.今日值得一提的是中小板,其中本月要率先公布年报的禾盛和栋梁都冲击了涨停.这说明年报行情还是有的.券商和银行股今日走弱.

  3:操作:今日继续观望.而短线对题材概念股进行关注.

  4:新年新气象,科技股的春天已经到来,那么蓝筹的春天也不遥远!

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].