2010年上半年水泥业或有较好表现

华股财经 2010年01月05日 15:29:47 来源:世华财网
字号:T|T

  提要:中金公司认为,市场对2010年中国水泥业供应压力过度悲观,明年上半年房地产加基建投资的双重强劲需求,及水泥股目前较低估值为投资者在需求淡季提供较好介入时机。

  中金公司认为,市场对2010年中国水泥业供应压力过度悲观,水泥板块上半年将有较好表现,投资者可从现在开始把握机会,配置优势区域股票。

  据中国证券报1月4日报道,中金公司认为,市场对2010年中国水泥业供应压力可能过度悲观,明年上半年房地产加基建投资的双重强劲需求,以及水泥股目前较低的估值为投资者在需求淡季提供了较好的介入时机。水泥板块投资策略:从现在开始把握机会,配置优势区域股票,明年上半年量价齐升将对股价有催化作用,水泥板块在上半年将有较好表现。

  分区域来看,2010年最看好华南地区,广东受益于落后产能淘汰,广西受益于旺盛的基建投资。其次是华北和西北,需求旺盛且供给增加有序,盈利能力将温和提升。华东和华中盈利能力将维持,但2011年将受益于新增产能控制和落后产能加速淘汰的政策。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].