十大机构预测明日走势

华股财经 2010年01月05日 16:43:41 来源:中财网
字号:T|T

  做多主线清晰 市场震荡探底回升

  今日A股市场出现了震荡探底回升的态势,在早盘,由于地产股的回落,市场一度探底。但由于在午市前后,市场出现了新的政策预期,比如说融资融券政策的预期,迅速激发了各路资金对券商股、期货概念股的追棒激情,市场人气陡然提升,A股市场随之走高。与此同时,煤化工股在高送转预期、收购上游煤炭资源预期以及产品价格复苏的信息牵引下也是反复活跃,云维股份更是持续拉出阳K线,如此就使得大盘出现了持续反复的活跃兴奋点,多头做多能量迅速聚集。但不可否认的是,上证指数在3300点一线的压力依然较大,所以,大盘在尾盘明显有抛压出现。只不过,由于市场兴奋点的持续出现,做多主线的清晰,大盘仍有望在震荡中走高,不排除在近期突破3300点的可能性。(金百灵投资)

  快速反击红军收复失地 虚晃一枪券商再救大盘

  由于目前大盘依旧处于大机构黄金生命线之上强势特征非常明显,今天的大盘早盘曾经回踩黄金生命线3220点附近受到明显支撑企稳回升。目前的大盘处于上有压力下有支撑的上下两难的境界,但是近期成交量的温和放大显示出市场已经出现了积极的变化。正所谓量在价先,成交量的不断放大会为后期市场的震荡上扬提供充足的动力。后市展望,虎年的股市已经结束了2个交易日,大盘总体上维持着强势震荡格局。由于一方面近期国家的各项刺激经济的政策频频推出,另一方面新基金不断发行使得场外资金相当充裕,个股的短线机会相当的精彩。在大盘短期反复震荡的背景下,投资者近期要谨防追高买入股票,可以选择整体涨幅不大的优质个股逢低布局波段操作。(华讯财经)

  权重股分化 期货概念逞强

  股指经过开盘冲高回落后在券商和期货概念股突然发力上攻下快速回升,券商股中光大证券一马当先封住涨停,带动整个券商板块集体上扬,由于全国证券监管工作会议将于近期召开,市场憧憬融资融券、股指期货的推出从而导致券商、期货概念股出现大涨,但除了光大证券涨停外,中信证券、海通证券和中国中期均在冲高后回落,光大证券恐将独木难支,地产板块受国家调控及万科中止股权激励处于跌幅前列,汽车板块也在上汽CWB1行权终止日的临近而大幅下挫,权重板块虽有分化,但疲弱的品种数量较多,期货概念股很有可能形成昙花一现的走势,股指冲高后继续调整的可能性较大。(广发证券)

  指数呈现强势震荡

  两市指数分化,热门股冲高回落。午后券商、期货概念板块继续走强,其中券商板块涨幅超过5%,我们认为金融创新乃确定性事件仅尚存未确定的时间;有色金属、稀缺资源、物联网、计算机、煤化工、保险、黄金等板块涨幅亦超过2%,虽然同样是上涨,但是内容却不尽相同,物联网、计算机等前期热门板块中的个股分化开始显现,加速赶顶的迹象愈发明显,而保险等权重板块则呈触底反弹之势;此外,房地产、汽车、电器等板块依然位居跌幅前列,我们认为,同样是下跌,内容亦不尽相同,汽车、电器板块经历前期大幅上涨是否透支未来行情确实令人担心,而房地产板块目前已经跌至底部区域的可能性极大,接下来将在政策的微妙变化中完成筑底反攻。(山东神光)

  短期不宜过度乐观 打新更稳健

  昨夜外围市场大涨,A股今日也走高,市场成交量有所放大,多方开始表现出一定买入意愿。就市场短期而言,我们认为大盘依然面临一定压力:今日的上涨利好消息功不可没,除了外围的刺激,政策利好消也是重要推动力,不过这些热点持续性让人担忧,投资者要预防短线资金趁利好套利;而接下来的几天新股发行将更加密集,大盘也处于一个技术高位,所以不建议投资者对短期指数给予过高期望,因为经济数据和业绩即将披露,市场应该也具备一定支撑。随着市场的走高,投资者将越来越敏感,投资难度会不断加大,不过我们依然对市场中线趋势表示乐观,影响市场趋势的因素仍未改变。操作上,我们依然建议中长线投资者继续耐心持股,短线投资者可以积极打新回避技术压力。投资选择上,建议投资者首选业绩有高增长、或有高送配潜力的个股。对消费,新能源汽车及配件,动力电池,工程机械,节能环保等行业的继续保持中线关注。(博众研究)

  焦点明确,行情延续

  放量阳包阴,早盘走得相当有戏剧性,先是物业税空转由部分地区扩至全国的利空打压地产及大盘股,新兴产业概念逆势上涨,一小时后又因盛传股指期货3月推出而拉动权重股及券商,指数上升的过程中新兴产业概念有所回落。消息漫天飞和奇怪的杠杆效应表明市场心态不稳、资金仍旧偏紧,在上攻3361得手后须可能的震荡引起重视。 虽然都吸引眼球,或者成为争夺眼球,然而权重股和新兴产业概念给人的实惠不可同日而语,二八之争毫无意义。目前新兴产业的炒作有泛化和扩展化趋势,沾上节能照明、电子元器件和电子信息就涨,甚至电子用锡、高纯铝相关的锡业股份和新疆众和都能去封涨停板,新年初期的市场脉络已不需多言,跟去年年初炒新能源是同样的意义。现在要注意的就是紧盯这个领域,把其中概念纯正且涨幅不大者牢牢抓住。其他的热点也有不少,海南岛的政策不怎么样,海南板块的表现却出人意表,道理很简单,如果政策好,主力在昨天就可以顺利出货,政策不好,散户跑得更快,主力只好用特殊方法来吸引人气;焦炭股也不错,焦炭出厂价近期大幅上调,且权威机构认为今年焦炭价格还有20%-30%涨幅,虽然焦煤和电价增加成本让炼焦厂获利有限,但二级市场不管那么多,先炒了再说;券商股已经走了一波,时间不短,力度一般,对股指期货消息的反应较为充分,由于都是大盘股,如果再涨一定得有合理业绩预期的支撑,取消千分之一的手续费限价实在让人对券商的利润率产生担心,继续上涨空间不大。(倍新咨询)

  沪指下决心 再次上攻3300

  技术面:今天大盘报收中阳线,收盘点位超过昨日阴线实体一半以上,较长的下影线凸显场外资金的积极涌入,最重要的是今天成交量已经放大,K线形态有所乐观,看来沪指已经下定决心准备第二次攻克3300点的成交密集区,但能否突破,目前尚不能确定,目前来看,我们认为需要沪指日交易量超过2000亿,才有希望突破,否则,有面临再次被打压的风险;操作上,如果不能放量突破,则投资者还是应该在3300点附近减仓为宜。(上海金汇)

  大盘放量弹升 权重股再次走强

  在周边股市大涨的刺激下,大盘高开,但是地产股在利空消息的打压下,在以万科、保利地产的带动下大幅下挫,使得股指一度探低到3221点,之后在券商、银行等权重板块的拉抬下,先抑后扬,收出一根带下影线的中阳线,后市指数将再向3300点发起挑战。从盘面上看,券商股市最强的板块,此外,有色、煤炭等股票也表现良好,显示有资金参与,而深圳方面,中小板的股票则表现抢眼,涨停的股票全是002开头的中小板股票。而前期连续走强的科技股则呈现冲高回落之势。后市大盘将以震荡盘升为主,适当关注年报业绩良好,有高送配的股票。(联合证券)

  蓝筹集体爆发 把握个股机会为主

  从今天行情走势来看,除地产外的蓝筹板块集体爆发再次为市场注入强大的做多动力,有效的延续了短期反弹格局,同时,市场其他热点有效轮动,积极表现也提升了赚钱效应,提高了投资者热情。短期从技术上看,5日线再度为指数上行提供坚实支撑,量能的稳步回升则加强了这种有效性,但鉴于连续反弹过后所积累的获利回吐压力和3300点上方密集套牢盘,除非短线股指能再拉一根放量长阳,突破11月的高点3361点,行情才有望进入加速上升阶段,否则,我们更偏向于认为短线继续围绕5日线展开反复震荡,以确认突破120周线的压制。操作上,随着股指重心的不断上移,分化现象势必会再次演绎,部分滞涨品种将会有一定表现,投资者以把握个股机会为主。(世基投资)

  沪指想有效突破3300点阻力较为困难

  周二两市涨跌互现,美元大跌、市场再次传闻股指期货推出时间表及开征物业税传闻等多重因素是造就两市涨跌互现的主要原因。对于指数,我们继续看淡,主要因为银行、地产颓势较为明显,此外,目前的量能并不是很理想,在以上两点没有发生明显改变前,沪指想有效突破3300点一线的阻力就较为困难。就操作而言,我们认为目前市场热点主要还是一个结构性的机会,这主要集中在我们近期反复提到的几个板块中,一、高送配概念;二、消费概念,其中包括商业零售、食品酿酒、旅游、医药等板块;三、国家产业扶持的信息网络概念,这里需要注意的是,近期基本上跟科技沾边的个股都出现不同程度上涨,建议尽量选择有核心技术直接受益的科技股。(联讯证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].