追踪涨停板敢死队最爱的13只强势股

华股财经 2010年01月05日 16:51:12 来源:全景
字号:T|T

  凤凰光学(600071):公司中国光学行业第一家上市公司,也是我国光学行业中最大型的光学仪器生产企业。产品产量位居国内第一,世界光学同行前列。已经成为许多全球跨国公司的首选国产供应商之一,生产的产品广泛应用于国际知名品牌的数码相机、照相手机、投影机等消费类光电子产品之中。由于公司产品65%以上出口,所以受国际经济形势影响较大。二级市场上,该股处于上升通道中,继续持有。

  国金证券(600109):公司是一家具有规范类资格的综合类上市证券公司,也是中国证券监督管理委员会核准的七家合规试点证券公司之一。公司现有证券营业部15家、证券服务部7家,现有客户超过30万户,托管的证券市值和保证金超过280亿元。在中国证监会2008年对证券公司的分类评级中,被评定为A类A级证券公司。公司正致力于打造集证券、期货、基金管理为一体的综合业务平台。二级市场上,该股盘面趋势向上,逢低参与。

  中信证券(600030):中信证券国内第一家IPO证券上市公司,其经纪业务已占到了市场的8%份额以上,在证券行业重组并购中脱颖而出的全国性综合券商,不过证券公司的周期性较强,市场波动幅度较大。二级市场上,该股盘面走向上趋势,暂持有。

  博瑞传播(600880)公司主体经营的《成都商报》属西南地区的强势平面媒体,是成都报业龙头,公司还积极进军网游行业。二级市场上,该股短线强势明显,后市可继续持股待涨。

  东湖高新(600133):公司在脱硫环保工程方面随着环保意识的不断增强和国家对电厂的环保要求进一步提高,公司的脱硫环保BOOM项目市场前景广阔,为公司带来良好效益。在房地产开发方面,公司合作开发的丽岛漫城住宅项目建设顺利,并基本完成了全年销售计划,所开发的国际企业中心三期项目销售情况良好,四期项目也进展顺利。二级市场上,该股盘面短线冲高,持有。

  北斗星通(002151)公司专注于卫星导航定位技术在测绘、航空、国防、海洋渔业、机械控制等领域应用的专业高端市场。公司在国内机械控制的港口集装箱作业应用领域占有100%的市场份额,在测绘领域"中国制造"的高精度接收机核心部件市场占有90%以上的市场份额,在海洋渔业安全生产应用领域和军事指挥控制应用领域的市场份额也远高于国内同行业的其他企业。从走势上来看,今日该股大幅上扬,短线量能温和放大,后市有望挑战前期高点,继续持股。

  超声电子(000823)公司主要从事印制线路板、液晶显示器、超声电子仪器、超薄及特种覆铜板的研制、生产和销售。公司属下广东汕头超声电子股份有限公司覆铜板厂及汕头超声印制板(二厂)有限公司获国家高新技术企业认证。二级市场上,该股强势拉升,后市仍有机会,谨慎持股。

  康强电子(002119)公司主要制造和销售各种引线框架及半导体元器件,半导体元器件键合金丝和蒸发用金丝。在产品结构上,公司产品覆盖了TO、SOT系列分立器件用引线框架合DIP、SOP、QFP等第一代和第二代集成电路用引线框架,是国内产品品种最丰富的引线框架生产企业。该股短线放量加速拉升,后市仍有上涨机会,暂持股观望。

  禾盛新材(002290)公司为国内家电及复合材料行业(主要包括PCM、VCM)最具研发实力和规模生产能力的专业服务商之一,产品主要用于冰箱、洗衣机、微波炉等白色家电外观部件。约占国内冰箱用复合材料市场的25%,洗衣机用复合材料市场的15%,在市场规模上处于国内专业生产厂商的前列。二级市场,该股短线强势,继续持股。

  罗莱家纺(002293)公司在我国家纺行业处于领先地位,是国内床上用品的龙头企业。公司采用特许加盟连销和直营连锁相结合的复合型连锁经营模式,建立了覆盖全国的行业内第一的销售网络。二级市场,该股短线小幅震荡反弹,后市上涨有空间,暂可持股。

  罗顿发展(600209):公司主营店经营与管理业务为酒、网络产品的制造与销售和装饰工程。公司业务以海南地区为主,秋冬是海南旅游的旺季,公司的酒店和餐饮业务将迎来业绩增长高峰。二级市场上,该股盘面向上,暂持有。

  云南铜业(000878):公司是生产和销售铜精矿及其他有色金属矿产品、高纯阴极铜、电工用铜线坯、工业硫酸、黄金、白银等为主的公司,是目前中国铜冶炼和铜加工规模最大的企业之一。二级市场上,该股处于反弹阶段,可适当关注。

  深圳惠程(002168)公司主营业务为全密闭全绝缘中压电缆分支箱、中压电缆对接箱、低压电缆分支箱等电缆分支箱类产品,硅橡胶电缆附件、电缆插头等高性能硅橡胶绝缘制品,SMC电气设备箱体等高性能复合材料绝缘制品,以及相关电力配网设备产品的研发、生产和销售。国家电网改造工程的启动,以及各类重点工程的建设为输配电设备企业提供了广阔的发展空间.该股经过前期不断下挫,短线震荡反弹,量能温和放大,反弹有望延续,可持股。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].