向文波等高管半价增持三一重工 权益比率升至63.43%

华股财经 2010年01月06日 09:08:43 来源:上海证券报 作者:应尤佳
字号:T|T

  三一重工(600031)今日披露了公司向包括向文波在内的一众高管定向增发收购三一重机的权益变动报告书。权益变动书显示,此次增发定价基准日为2008年10月10日,而发行价格以定价基准日前20个交易日公司股票交易均价(14.72元/股)为基础上浮14.1%,即16.80元/股。目前,三一重工的二级市场价格为36.44元,是增发价格的2倍多。

  三一重工此次收购的是向文波等人持有的三一重机投资(注册地:维尔京)100%股权,三一重机投资通过三一重机中国(注册地:维尔京)间接持有三一重机100%股权,其中,三一重机投资、三一重机中国均为英属维尔京合法注册的有限公司,是持股性公司,自身无实际生产经营业务。而三一重机为此次交易的核心资产,其主要从事挖掘机设计、生产和销售业务。三一重工表示,此次交易后,三一重机的挖掘机资产和业务将整体注入上市公司。

  经交易双方协商确定,标的资产的交易价格为19.8亿元,公司此次将向向文波等10名自然人发行股份1.18亿股。

  此次收购后,三一重工的总股本由14.88亿股增加至16.07亿股,三一集团仍持有三一重工9亿多股股份,占56.23%股权。其中,增持者之一梁稳根将直接持有三一重工6065.0903万股股份,占3.77%股权;向文波等8 人合计持有三一重工5505.1624 万股股份,占3.43%股权。至此,梁稳根、唐修国、向文波等8 人与三一集团在收购后合计拥有三一重工10.19亿股股份,合计拥有三一重工的权益比率将上升至63.43%。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].