十一大机构预测明日走势

2010年01月06日 16:39:57 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  大盘走出冲高回落的行情

  从今天盘面看,大盘上升的连续性明显收到挑战,走出一定的弱势。所以,要再探底的可能性明显增加了。投资者在思想上,也要开始提防大盘的二次探底。

  当然,股市的顶部从来都是非常复杂的。估计,指数还会有相当的反复。一般来说,指数应该在利好消息的影响下,再走一次比较好的上升行情。之后才会见短期顶部。从个股看,如果短线上升幅度比较大,可以考虑适当减磅。 (广州万隆)

  又到逢高减仓时

  今日指数冲击3300点未果,午后出现一波跳水,大盘在3300点压力仍然存在。从盘面来看,今天资源类股继续表现强势,有色金属和煤炭板块涨幅居市场前列。机械、钢铁、军工板块表现也十分积极,均有明显上涨。地产板块早盘强劲反弹,其中二三线地产股涨幅较大。区域概念中,新疆、宁夏和西藏等西部板块十分活跃。今天走势较弱的板块主要是金融股,科技股经过连日的上涨之后开始调整。基于对大盘箱体震荡运行的判断,我们认为目前市场运行至震荡箱体上沿,压力显现,可以考虑进行减仓操作,待调整到位再考虑买进操作。板块方面可关注受益于通胀预期的化工板块和农业板块个股。( 联讯证券)

  中线发展的两大制约因素

  认为目前大盘中线发展主要受两大因素制约。其一,新股发行过于密集,迫使资金面短线衰竭。12月份的前三周,周均10只新股发行,使得大盘难有进展。节后的前半月也是周均10只新股上市,同样也是抑制大盘前进的步伐。则新股发行的减缓,是大盘走入健康的一个标志。其二,投资者信心的恢复。自股指8月调整以来,投资者信心大减,成交量大幅萎缩。但后市反弹之中,成交量的持续性较差,未来成交量再次恢复是行情到来的另一个标志。近日权重板块波动性较大,逢低便有资金的接盘,逢高更有一定的打压,从权重品种的位置来看,更像是一种在震荡中建仓的行为。故我们认为大盘在短线调整后,未来仍然具备继续上涨的可能。(天证投资)

  疲弱收阴 将进入阶段性调整

  周三深沪A股市场震荡收阴,上海综指二冲3478-3661下压线末果,尾盘放量回落,显示市场人气开始趋淡,最终深沪A股双双破位5天均线。从市场层面来看,虎年首日的阴线已预示虎年投资风险加大,疲弱的走势后面可能面临阶段性调整的概率较大。从市场表现来看,小盘类股票表现较好,房地产股尽管有部分超跌反弹,但金融、石化等品种的弱态压制了市场。从策略来讲,被机构特别是券商去年底报告看好的地产板块,已经破位而下,中期难有起色,因此回避为主。总体来看,深沪A股虎年阴线增加,且双破位5天线配合技术指标的高位向下,显示市场阶段性调整概率极大,估值风险和累积的风险有可能加重市场调整,稳健投资者继续观望为佳,短线投资者也应控制仓位,以防范风险为第一要务。(九鼎德盛)

  指标股无所事事 3300点关前无功而返

  目前的大盘从技术上分析属于在3300点以下反复震荡冲关前蓄势行情。大盘均线系统正在修复之中,大盘10日均线上穿20日均线形成金叉,20日均线即将走平,均线系统有望重新多头排列。伴随着近期成交量的温和放大,大盘后期将维持震荡上扬的行情。后市展望,进入2010年以来尽管大盘继续维持震荡格局,但是最近的消息面却是异常地热闹。从个人限售股转让所得将收20%的个人所得税,到开户数不断创出新高,再到基金仓位进入历史高位。在消息面不断转暖的大环境下,投资者不用担心短期的大盘走势,可以逢低布局高科技和高送转的双高概念个股。(恒基投资)

  资金紧缺 反弹难延续

  早盘虽然两市走出单边上扬的走势,但午后的走势与早盘几乎对称形成单边回落,受铁矿石涨价的成本推动影响,国内钢铁价格的回升使钢铁股处于涨幅前列,有色也对股指形成较大的指数贡献,但保险、银行、黄金三大人气板块的疲弱对股指构成拖累,09年虽然新成立基金数量高达创纪录的121只,募集资金高达3821亿元,但各类型基金的赎回份额远超新发行增量份额,单年度总份额不增反降,据银河证券基金研究中心统计显示,至2009年底,各类基金总份额2.459万亿份,比2008年底减少1146亿份,减少近5%,再加上各类资金的抽离,新股IPO、增发、配股、大小非减持分别抽离2021、3032、110和1018亿元,四项合计09年共抽离6181亿元,再加上佣金和税金的抽离,储蓄搬家给市场带来的增量资金大打折扣,这也解释了下半年在储蓄搬家的背景下市场资金紧缺的原因,权重板块的疲弱表现也得到了注解。由于目前的指数点位和成交量均低于2009年11月的近期高点水平,市场活跃程度的下降预示股指仍有继续向下调整的动力,短线股指仍将呈现震荡走低的走势。(广发证券)

  短线压力依然存在 大盘午后冲高受阻

  今日盘面显示出多头仍难以达到镇住盘面的能量,一方面是因为近期市场一直未能够形成较为清晰的领涨主线,从而达不到迅速聚集市场人气的目的。这也得到了盘面走势的佐证,钢铁股、机械股等品种虽然在盘中一度活跃,但涨升幅度相对有限,故难以达到赚钱示范效应。另一方面则是因为金融地产股等品种依然不振,地产股在今日一度企稳,但银行股、保险股依然大跌,所以,大盘短线压力依然存在,从而使得大盘在午市后出现冲高受阻回落的走势。但盘面也并非没有积极迹象的出现,比如说科技股在调整过程中仍然相对强势,说明科技股的资金具有一定的战略性建仓的特征,从而意味着大盘短线虽然难有突出表现,但尚不至于出现持续调整的走势。(金百灵投资)

 

  指数上行压力加大 继续把握个股机会

  午后股指继续维持整理走势,沪市最高冲至3095点,该点位正是周一新年首个交易日高点,在3300点成交密集区附近,预计仍有较大压力,指数方面空间可能较为有限,机会将主要集中在个股上,尤其是对部分连续横盘整理的个股,应加以重点关注,盘中我们可以看到相当部分个股,如鑫富药业、美达股份等均走出上升行情。(世基投资)

  大方向依旧不变,新产业行情未完

  股指期货的消息只让银行过了两天好日子,或者干脆就可以判断是年底机构做账导致的那两根阳线,连续回调已经把涨幅消耗殆尽,虽然涨不动,继续杀跌的动力却也找不到;成交量放不大,对中期是坏事,流动性问题可能逆转供求关系,对短期是好事,市场心态较为稳定,可以认为1月的市场环境大体还是安全的。(倍新咨询)

  大盘震荡回稳 房地产板块企稳

  周二上涨之后大盘维持在近期形成的上升通道之中,判断股指在目前位置震荡属于空中加油,技术上,沪指MACD指标值全面转正,告别负值,这意味着市场已转入多头市场;而从均线来看,沪指已放量站上120周均线,虽然还没有完全确认站稳,但从场内个股的活跃程度以及一二线的蓝筹品种稳中有涨的态势来看,支持行情经过整理之后进一步上行,判断股指在目前位置震荡属于空中加油,之后仍有上攻突破3300点整数的机会。(华福证券)

  短线还有下行空间

  从大盘的技术形态上看,今日大盘对3280点又一次发起了攻击,指数在上涨过程中受到了中国平安(601318)、中国石化(600028)等大盘股的压制而失败。这表明上述技术位对大盘所构成的压力非常大。做多主力连续两次与向上突破,均以失败告终直接影响多头主力的信心,如果近几个交易日大盘不能有效突破,那么我们昨日提到的大盘短线回调确认3100点的概率就会增加。短线来看,由于今日早盘涨幅较小,分时指标已经发出短线做空信号,按60分钟K线提示,我们预计,大盘还有向下确认的空间。(东吴证券)

点击排行
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].