房子“暴跌”的过程应当是这样的?

华股财经 2010年01月06日 17:10:22 来源:大赢家财富网 作者:石和玮
字号:T|T

  笔者研究了一下1929年美国大股灾当中房地产的相关资料。资料上说:美国1929年股市开始崩溃,但股市跌幅最大却发生在1932年,因为1932年美国房地产崩溃了。也就是说:30年代的美国是股票崩溃将近3年的时候,房地产才崩溃。再看看日本的情况,日本1990年股票崩溃,1992年房地产才崩溃,时间跨度也是两年。这主要是因为股票崩溃的金融危机要一年的时间才能转化成实体经济危机,而实体经济危机需要又一年的时间才能消灭光有钱人的现金,而有钱人缺乏现金后,就不得不变卖房子换成现金来维持他们正常的生活或投资所需。

  这就表明中国房子爆跌的次序是:2008年股票崩溃,2009年实体经济崩溃导致大批企业倒闭和出现大量失业房奴。2010年,倒闭企业老板和失业房奴因为缺乏现金去购买生活必须品,不得不把他们唯一剩下的资产房子卖掉,而没有房子却打算买房的钢需也因为失业而丧失了购买房子的能力,这导致房地产在2010年全面崩溃,不论国家如何救市,都无法阻挡这个过程的发生。当年的美国和日本都是这样发生的,中国或许也不例外。

  2009年中国的房地产的确太疯狂了,再涨天理不容,大跌大快人心。但是,长时间暴跌我相信也不现实也是中国政府所不能容忍的。不过,现阶段随着房地产的调控政策进一步出台,房地产的下跌將是必然趋势,房地产股也是华山一条路:跌!

  笔者苦口婆心,还是那句话:希望各位投资坚决卖出手中房地产股票,换股操作吧,这才是明智之举!

  更多的投资理念以及还有哪些个股机会,大家可以进入《猎人日记》专栏得到更多的信息。

  网址:http://stock.788111.com/topnews/list/lrrj.shtml

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].