酒鬼酒与富豪合作生波折5000万合同打水漂

华股财经 2010年01月08日 08:42:05 来源:每日经济新闻
字号:T|T

 

  酒鬼酒8日公告称,经双方同意,公司与珠海市塔鑫酒业有限公司(以下简称塔鑫酒业)决定中止执行于2009年5月签订的《酒鬼优级老酒购销合同》。

  资料显示,2009年5月25日,酒鬼酒曾披露称,公司控股子公司酒鬼酒供销有限责任公司(以下简称供销公司)与塔鑫酒业分别签署了《酒鬼“洞藏”年份酒全国总代理合同》和《酒鬼优级老酒购销合同》。根据上述合同的规定,塔鑫酒业自2009年5月21日至2024年12月31日,都将是酒鬼酒“洞藏”年份酒的全国总代理。这15年的时间内,供销公司授权塔鑫酒业在全国市场销售酒鬼“洞藏”年份酒。

  而作为回报,塔鑫酒业必须于2009年5月30日之前,支付给供销公司首单货款金额1000万元,同时,塔鑫酒业同意2009年购进价值为5000万元酒鬼优级老酒产品。

  值得注意的是,塔鑫酒业的实际控制人是被称为“珠海首富”的石油大亨李健康,其和酒鬼酒的“新帅”徐克强是好朋友,市场对双方的合作也寄予厚望。

  不过,这份由塔鑫酒业送上的回报最终却并未能实现。酒鬼酒称,双方已同意中止签订的《酒鬼优级老酒购销合同》,即塔鑫酒业不再以5000万元购买供销公司500吨酒鬼优级老酒,而供销公司将于协议签订后5日内退回5000万元到塔鑫酒业。

  分析人士指出,尽管合作第一年便中止了5000万元的购销合同,但李健康仍是酒鬼酒“洞藏”年份酒的全国总代理,双方的合作并未结束。酒鬼酒公司也表示,此次合同中止对公司生产经营无重大影响。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].