海南板块三只股均流入逾5000万 招行浦发净流出超2亿

华股财经 2010年01月08日 08:42:19 来源:东方早报 作者:葛佳
字号:T|T

  逾170亿资金昨日出逃

  

  3300点久攻不下,沪指选择了向下调整。统计显示,昨日A股市场有超过170亿元资金出逃,为连续第二日净流出。昨日近九成行业遭到抛售,汽车、医药、零售、食品饮料等消费类股抛压沉重,银行股也未见起色。不过智能电网以及海南板块表现活跃,成为昨日少有的亮点。

  “全景数据决策终端”的监测数据显示,沪深两市昨日合计净流出资金171.85亿元,其中机构资金净流出62.88亿元,散户资金净流出108.97亿元。行业方面,两市80个行业中,仅有9个行业资金净流入。

  受金属价格普涨的支撑,有色金属加工板块逆势净流入9209.25万元。金融信托板块净流入6502.94万元。

  此前表现较好的消费类板块大幅回吐,其中汽车股首当其冲,交通运输设备板块全天净流出13.71亿元。银行业净流出10.97亿元。医药制造、化学原料制品板块分别流出9.09亿元、8.18亿元。零售、饮料制造、电器机械及器材、房地产开发经营板块净流出金额都在6亿元以上。

  个股方面,电力设备股表现抢眼,许继电气净流入2.21亿元,特变电工、平高电气分别净流入1.79亿元、1.50亿元。昨日上市的中国化学净流入1.96亿元。海南板块的罗顿发展、海峡股份、罗牛山均流入逾5000万元。

  在资金流出的个股中,五粮液净流出4.05亿元。格力电器净流出3.19亿元,一汽轿车、招商银行、浦发银行[20.46 -2.25%]净流出金额都超过2亿元。

  昨日板块跌幅

  板块跌幅

  汽车类 -3.37%

  3G -3.32%

  通信-3.18%

  电器-3.07%

  钢铁-3.02%

  物联网 -3.01%

  航天军工-2.63%

  新能源 -2.59%

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].