亚通股份资产重组“缩水” 全部更新改为部分置换

华股财经 2010年01月08日 08:49:00 来源:中国证券报
字号:T|T

  亚通股份今日披露,崇明县国资委对公司原定的资产重组方案作出重大调整。根据新方案,公司置入锦绣宾馆的固定资产和土地、上海崇明旅游投资发展有限公司约10%股权,以及在建的静南宾馆,置出13艘大小高速船、12条车客渡船、南门码头资产(不包括土地和建筑物)、宝杨码头资产。公司股票从2010年1月8日复牌交易。

  据介绍,长江隧桥从10月31日开通后对亚通股份申崇航线水上运输业务冲击严重,公司经营出现较大亏损,大股东崇明县国资委提出进行重大资产重组。原预案将亚通股份的全部资产进行剥离,拟注入与崇明开发建设有关的资产,由于拟注入的资产在运作上存在政策上的障碍,所以对原预案进行了调整,缩小了资产重组的规模,未达到重大资产重组的标准。

  亚通股份主要是从事申崇航线水上运输业务,此次拟置出资产约2.01亿元,置入资产预估计值约2.2亿元;置入资产与置出资产的差额部分将以现金方式补足。目前拟注入至上海崇明港务建设投资管理有限公司资产的权证和工商变更手续正在办理中。

  公司披露的公告显示,置入资产锦绣宾馆位于崇明县城桥镇的中心区域,占地面积约12,583平方米,建筑面积约9,359.83平方米,拥有中高档标准房、套房、单人房155间,大小会议室5间。根据未经审计的财务报告,2008年12月31日锦绣宾馆的固定资产账面价值约为2930万元。

  而上海崇明旅游投资发展有限公司前身是上海崇明森林旅游园区投资开发有限公司,经上海市工商行政管理局批准,于2002年5月29日成立,公司注册资本为1亿元,其中崇明县国有资产监督管理委员会出资1亿元,占公司注册资本的100%.2009年7月,公司整合其他旅游资源后更名为上海崇明旅游投资发展有限公司,公司主要经营范围为旅游领域内的投资开发、实业投资、国内贸易、花卉木种植销售等。目前该公司总资产为2.15亿元,净资产为1.5亿元。

  静南宾馆位于崇明县城北侧,占地面积约11000平方米,地上建筑面积约11500平方米,地下停车库4000平方米,拥有标准房120间,预计总投资约为7000万元,目前静南宾馆已经结构封顶,预计2010年4月竣工。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].