中国西电今起招股拟募资77亿 19日网上申购

华股财经 2010年01月08日 09:02:40
字号:T|T

  中国西电(601179)和潮宏基(002345)携手今起招股:募资77.21亿元的中国西电将于19日网上申购。此外,另两家中小板——潮宏基和泰尔重工(002347)则将于18日网上申购。

  中国西电昨晚公告称,将于15日确定发行价,19日网上申购。根据中国西电发布的招股说明书,其拟发行13.07亿股,发行后总股本不超过43.57亿股,拟募资77.21亿元。

  根据公告,中国西电是国内最具规模的高压、超高压及特高压输配电成套设备研究开发、生产制造和试验检测的基地,是目前国内高压、超高压及特高压交直流成套输配电设备生产制造企业中产品电压等级最高、产品品种最多、工程成套能力最强的企业,也是国内惟一一家具有输配电一次设备成套生产制造能力的企业。

  中国西电此次募资资金拟投向22个技术改造项目、各子公司科技研发项目,以及补充流动资金,共需投入募集资金77.21亿元。

  潮宏基则拟于1月14日敲定发行价,并于1月18日网上申购。

  潮宏基主营高档时尚珠宝首饰产品的设计、研发、生产及销售,自营店规模仅次于香港周大福。潮宏基主要产品为K金珠宝首饰,核心业务是对“潮宏基”和“VENTI”两个珠宝品牌的连锁经营管理。

  潮宏基此次发行前总股本为9000万股,拟发行3000万股,发行后总股本12000万股,拟募资3.1亿元。

  而泰尔重工(002347)此次拟发行2600万股,占发行后总股本的25%;募集资金将用于高性能联轴器及精密剪刃生产线数控化扩建改造项目,预计募集资金数额为20260万元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].