调整不改箱体震荡趋势

华股财经 2010年01月08日 10:25:39 来源:东方财富网 作者:余炜
字号:T|T

  自元月份开始,上海的天气是一天比一天寒冷,感冒咳嗽现象已经从单个逐渐扩展至群体性。昨晚去理发,店里的工作人员边喝着咳嗽药水,边和我这老客户打招呼。媒体新闻上也报道,近期医院门急症挂号数激增,可见寒冷在考验着每个人的身体素质。

  寒风,不仅伤害百姓身体,很多企业也同样遭遇不小的困境。像电力企业由于缺煤,各地发电量纷纷告急;贸易类企业由于运输道路不畅,被迫压港压运;天气寒风加上政策寒流,使得各地看房量显著下滑。但在这股寒流之下,有个地区却“风景这边独好”,那就是海南岛。四季如春的海南,在打造国际旅游岛暖风荡漾下,吸引了市场众多眼球。在今天行情集体下挫的背景下,唯独海南板块鹤立鸡群。像海德股份、海南高速和罗顿发展更是以涨停板报收。冬天来临,大雁往南飞,资金也有了保暖的需要。

  今天61点的下挫,笔者认为并不会改变箱体震荡趋势,支持的理由有二,第一成交量没有明显变化,这三天沪市平均成交额都保持在1600亿以上。第二新股平价上市,这点很关键,说明市场并没有到疯狂阶段,投资者心态谨慎理性。在没有群情激昂的情况下,怎会形成头部呢?

  一月的天气寒冷,一月的行情踌躇。只有经受住这样的考验,等到收获之时,其喜悦之情才会更满足。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].