两大权证落幕 葛洲坝行权创最高纪录

华股财经 2010年01月11日 07:52:18 来源:上海证券报 作者:王宏斌
字号:T|T

  随着最后一个行权日交易结束,葛洲坝认股权证行权已告结束。公司今日发布了认股权证行权结果公告,截至1月8日收市时止,葛洲坝认股权证行权已全部结束,共计行权30066.6004万份,占总发行量30163万份的99.68%,创造了自权证设立以来,行权比例的最高纪录。初步计算,葛洲坝行权募资达到13.6亿元。

  分析人士认为,葛洲坝权证行权如此成功,除了权证本身具有一定的行权价值,通过行权增持正股,能享受套利机制带来的折价外,也与投资者看好葛洲坝投资价值预期有关。就在行权期,公司披露,2009年公司新签合同额累计超421亿元,为年计划300亿元的140%,与去年同期相比增长38%。建工业务订单如此饱满有望推动公司进入快速增长期。

  上海汽车今日也披露上汽认股权证行权实施后股份变动情况。在2009年12月31日至2010年1月7日行权期内,共计392.5647万份上汽认股权证成功行权,占总发行量22680万份的1.73%,行权募资合计1.06亿元。

  在上汽权证行权期前后,公司连续发布了多个利好。不过,由于公司股价2009年涨幅已经达到388%,抛压较大,致使股价低于行权成本价,导致投资者放弃行权。

  从公司今日公布的数据看,上汽权证行权期前后机构持股数量和席位基本无变化,保持着高度稳定,并未出现大肆抛售的情况。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].