1月11日两市活跃股点评(名单

华股财经 2010年01月11日 16:10:51 来源:港澳资讯
字号:T|T

  电广传媒(000917)此次资产重组将使公司将由一个地方性房地产公司一跃成为背靠实力雄厚大股东的全国性房地产公司,总资产规模、总收入以及归属于母公司股东的净利润水平均将大幅上升,基本面发生巨大改善,因此仍受市场追捧。二级市场上,该股强势上涨,后市仍有空间,可暂持股。

  宇顺电子(002289)公司系国内主要中小尺寸液晶显示器生产企业之一,过去三年里毛利率始终高于行业平均水平。TFT面板及模组未来市场空间巨大,公司募投的"中小尺寸TFT-LCD模组项目"建成后对公司业绩将有较大提升。二级市场上,该股短线有加速拉升趋势,并创出新高,继续看多。

  中国中期(000996)中期期货公司及其中期期货业务服务体系,是中国期货行业内的第一品牌公司,在中国期货界具有举足轻重的地位。二级市场,该股短线高位放量宽幅震荡,暂持股不追。

  证通电子(002197)公司是亚洲第一家拥有VISA认证产品的ATM加密键盘生产厂商。同时,公司是亚洲第二家、全球第四家拥有PCI认证的ATM加密键盘生产厂商,目前已有五款ATM加密键盘获得PCI认证。二级市场上,该股短线蓄势震荡,后市上涨有空间,继续持股。

  北纬通信(002148) 公司是国内最早的中文短信中心平台之一,2000年成功开发和应用移动互联网(WAP)综合业务平台,与中国移动合作开展移动168业务,在业界处于领先地位。从2003年开始,全方位提供短信、彩信、彩铃、WAP(手机上网)和IVR(语音杂志)等新业务,已发展成为国内业务线最为齐全的增值服务提供商之一。二级市场,该股短线量价配合较好,后市仍可做多。

  禾盛新材(002290) 公司为国内家电及复合材料行业(主要包括PCM、VCM)最具研发实力和规模生产能力的专业服务商之一,产品主要用于冰箱、洗衣机、微波炉等白色家电外观部件。约占国内冰箱用复合材料市场的25%,洗衣机用复合材料市场的15%,在市场规模上处于国内专业生产厂商的前列。二级市场,该股短线放量震荡拉升,暂持股观望。

  奇正藏药(002287) 公司主营藏药的研发、生产和销售,包括外用止痛药物、口服药等。目前的主要产品包括奇正消痛贴膏、青鹏膏剂、铁棒锤止痛膏等外用及口服藏药等。公司凭借" 奇正消痛贴膏"十多年形成的品牌及技术优势,在行业内占据重要的地位,2008 年度的销售额为4.99 亿元,占整个外用止痛贴膏市场18.63%的份额,在市场中居领导者的地位。今日该股大幅上扬,量有所放大,继续持股。

  四创电子(600990) 公司是国内最优秀的民用雷达供应商之一,建有国家气象雷达生产基地;公司所在行业独特,行业背景显赫,其大股东是国内知名的军工科研机构华东电子工程研究所。其产品可广泛运用于军工、民用等多个领域,由于产品科技含量很高,产品有着较强的行业壁垒保护。二级市场山,该股短线多方强势拉升,50日均线附近或有一定阻力,谨慎持股。

  西藏发展(000752): 公司现已成为由西藏发展、嘉士伯国际有限公司、丹麦发展中国家工业基金会三方共同投资的西藏最大的中外合资企业。目前,拉萨啤酒有限公司整个酿造过程全程采用自动化控制,生产技术、装备已达到国际先进水平,公司已顺利通过了ISO9001质量管理体系、14001环境管理体系、18001职业健康安全体系的认证工作,公司已从一个年产几千吨的小厂迈进了全国中等啤酒企业的行列。公司一直以来注重品牌管理,公司生产的"药王泉"、"拉萨"牌啤酒深受西藏各族人民喜爱。二级市场上,该股强势上涨,短线仍有空间,谨慎持股。

  广电网络(600831)公司大部分利润来自于有线电视网络资产的运营管理和电视传媒代理业务。公司拥有山西410万户有线电视的规模,经营收入持续稳定增长。个人宽带业务、集团用户业务、付费电视业务发展空间巨大。二级市场上,该股强势涨停,短线震荡上行,可继续持有。

  悦达投资(600805) 公司下属拖拉机场是国内大中型拖拉机生产企业的龙头之一。公司未来将与印度公司合作致力于提高大中马力拖拉机的国内市场占有率。公司还与东风汽车、韩国起亚组建东风悦达起亚汽车公司,拥有"千里马"、"普莱特"、"嘉华"、"远舰"四大轿车系列。二级市场上,该股上方出现了一定抛压,短线仍有震荡,谨慎持股。

  五洲明珠(600873) 公司实施重大资产出售及以新增股份吸收合并梅花生物科技集团股份有限公司的重组正有序进行中,二级市场上个,该股短线出现了一定抛压,后市走势有反复,谨慎持股。

  苏州固锝(002079)公司是国内最早从事QFN封装研究并实现产业化的企业,目前能够生产各种QFN/DFN封装的集成电路产品,是国内最大的QFN/DFN集成电路封装企业。二级市场,今日该大幅上扬,并创出近期新高,短线交投活跃,继续看多。

  东方雨虹(002271)公司已成为中国建筑防水材料行业中最具竞争力和成长性的龙头企业之一,随着上海生产基地建成投产,公司还将新建岳阳生产基地,并在广东和四川成立子公司,进一步扩大地域覆盖面。二级市场,近期股价震荡上行,不断创出新高,后市仍可做多。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].