八大顶级机构推荐本周飙升牛股

2010年01月11日 16:18:02 来源:上海证券报
字号:T|T

  申银万国

  操作策略:政策调控风声渐紧,新股发行较快,众多利空导致震荡很大,中期调整格局中,建议关注基本面较确定的品种,如高压电网建设、电子元器件和物联网主题以及具有世博概念的上海本地股。

  创元科技(000551):电瓷业务增长稳定,产品主要用于电网、高铁等,国内电网改造及高速铁路建设需求为其成长性提供保障。公司拟定向增发4600万股,募资用于收购上游完善产业链。其空气净化设备业务也受益于甲流防治主题。该股中期向上,短线震荡可吸纳。

  长电科技(600584):公司是国内半导体封装第一大生产基地,技术优势明显,以电子元器件行业复苏为背景,其业绩弹性较佳,并涉物联网主题,三季报显示社保基金已介入。该股中期上升通道平稳向上,可在短调通道中下轨过程中择机吸纳。

  益民商业(600824):公司以特色商业连锁为主,旗下包括天宝龙凤、古今内衣、新光数码等成为稳定利润来源。上海世博商机将给公司带来业绩的增长。在国资整合背景下,其背靠卢湾区国资委,未来也有资入注入预期。该股中期通道向上,可在均线附近吸纳。

  大成创新

  平高电气(600312)、潞安环能(601699)、 泸州老窖(000568)

  点评:大成创新(160910)的选股思路较为清晰,一是根据未来经济增长点的判断,选择包括商业、食品饮料、医药在内的大消费行业;二是对强周期性品种也予以灵活机动的把握。因为经济复苏之后,这些强周期性个股的业绩弹性较大,会带来交易性机会。三是积极关注增长明确、估值合理的个股。

  就其重仓股来说,平高电气的主营业务符合超高压、特高压电网建设的方向,故预计今后2-3年涉及高压开关设备采购额将达到650亿元左右,这些均为公司的发展提供了极佳的机遇,因此,未来的成长性将相对突出。而潞安环能目前的优势不仅仅在于产品价格上涨,而且还在于产能的扩张,如此就有望给公司带来业绩的稳定增长。目前市场对煤炭股的投资氛围也相对乐观,可跟踪。而泸州老窖的优势则在于高端白酒比例渐趋提升,盈利前景乐观,而且公司还拥有华西证券股权。

  操作策略:该基金认为目前环境下,市场出现大幅上涨或下跌的可能性均较小,在市场环境未出现重大变化之前,不会过多的采取仓位手段进行组合调整;在行业选择方面,看好大金融板块及消费等品种。

 

  招商成长

  电广传媒(000917)、成商集团(600828)、国药股份(600511)

  点评:招商成长的选股思路根据行业景气的变化而积极进行仓位结构调整,故积极配置了这些行业的优势企业,获得了不菲的投资回报。与此同时,一方面也对消费与服务行业的优质品种也予以积极配置,另一方面也根据市场各阶段的特点,在行业和风格轮换过程中进行相机决策,及时调整投资组合。

  就其重仓股来说,电广传媒目前的优势主要体现在两点,一是有线电视业务有望为公司带来稳定的现金流;二是创投业务近来出现了较佳的发展势头,极大提升了公司的内在价值,且公司还有进一步整合的题材预期,所以,该股目前内在估值略偏低,业绩一旦释放,公司的股价涨升动能将相对充沛。而成商集团的优势则在于管理效率提升,盈利能力随之同步回升,目前估值略低企。国药股份优势则在于集团公司的整合预期以及公司医药工业的成长空间较为乐观。

  操作策略:该基金认为支撑A股市场的基本面因素仍然强劲,宏观经济明显复苏趋势更加明显,基于此,该基金采取积极主动的投资策略,保持较高的股票仓位,重点配置金融、消费与服务行业的公司。

  天信投资

  在融资压力和货币政策可能收紧的预期下,股指震荡向下,大盘股成为做空的主要动能,但做空动能释放后,后市跌幅有限。可关注年报业绩超预期的券商股及经济复苏带来业绩改善个股。

  招商证券(600999):公司是目前综合实力较强的综合型、创新类大型券商,其公告2009年度归属母公司净利润同比增长80%以上。今年我国经济形势良好,股市处于快速发展阶段,公司业务有望稳健发展。今年公司业绩值得期待。该股自上市后调整就非常充分,当前有走强趋势。

  中海发展(600026):公司是以油运、煤运为核心业务的远东地区最大航运公司之一,宏观经济预期继续增长将带来电力、钢铁等行业需求的上升,煤炭需求量将稳健增长,而干散货运输市场随经济回暖也将回升,公司业绩低谷已过去。该股处于底部区域,安全边际高。

  广电运通(002152):公司是唯一国内享有品牌优势的ATM 生产企业,国内ATM远没有饱和,且农村ATM市场广阔。近日公司收到 中国银行2亿元人民币订单使公司业绩增长更明确。当前股价整体上涨幅不大,在创反弹新高回调时值得低吸。

 

  华安宏利

  华泰股份(600308)、贵州茅台(600519)、 中国神华(601088)

  点评: 华安宏利的选股思路主要有三个:一是根据政策扶持趋势寻找可能产生的投资机会,比如说新能源、LED节能减排等产业股。二是对经济复苏对产业拉动的变化路径,主要是资源股、地产股、水泥等品种。三是根据通胀变化的预期,在近期也加大了对资产重估动能充沛的品种配置比例。

  就其重仓股来说,华泰股份目前拥有两块业务,一是造纸业务;二是化工业务,经营情况都不错。此外,公司还拥有年报业绩预增以及高含权的预期,可跟踪。而贵州茅台由于拥有独特的自然资源禀赋,因此,产品不可复制,故公司产品定价能力较强,可以根据居民收入增长的步伐而轻松调价。同时,公司产能持续拓展,故公司业绩成长性相对乐观,可跟踪。而中国神华则由于产业链优势较为突出,且产能持续拓展,可以分享行业景气,更何况,目前煤炭价格上涨氛围浓厚。

  操作策略:该基金认为在经济复苏的过程中,企业盈利提升体现出从上游向中游不断传导的特征,而目前市场基本完成估值修复,在指数大涨后,将充分评估市场面临的风险,密切关注政策面的变化。

  森洋投资

  海通证券(600837):公司资本实力雄厚,营业部数量位居行业前列,产业链完整,积极布局直投、产业基金、基金、期货,具备较好的长期成长性。公司综合实力已稳居行业前列,尤其是在资本实力、创新业务实力上远远超越其他券商。

  云维股份(600725)

  公司地处煤资源、水资源丰富的云南省曲靖市,目前拥有煤焦化、煤气化、煤电石化三条煤化工产业链,还持有曲靖大为焦化和云南大为制焦两家子公司,是我国规模较大、产业链较完整的煤化工企业,在产业链一体化及其深加工和产品附加值综合利用方面具有优势。

  上风高科(000967)

  公司是全国第一家以风机为主导产业的上市公司,绝大部分产品是替代国外进口的高新技术产品,国内市场占有率达35%以上。同时公司目前已重点发展以地铁隧道用风机为代表重型风机,随着4万亿投资的快速发展,公司将面临重大机遇。

  操作策略:

  虽然周五大盘股指先扬后抑收盘收复60日均线,但量能欠缺仍值得警惕,市场还有再次下跌可能,但在经济向好和年报预期下,建议投资者不必追涨杀跌,关注年报业绩良好,有高送配的股票。

 

  九鼎德盛

  银鸽投资(600069):近年来主营业务维持平稳发展,同时也获得了大额订单,显示了其产品的竞争力。近年来,公司在巩固主业的基础上,还加强了资本运作力度。技术上看,从预期题材和公司前景看,投资者可多加关注该股,把握波动性机会。

  华神集团(000790):公司现已形成中西成药、生物制药、兽药及兽用生物疫苗、现代钢构四大产业格局。中长期发展目标――把华神打造成国内知名的以生物工程技术为特色的健康医药产业集团。二级市场上看,近期盘口明显有大单活跃,建议积极波段关注。

  华北高速(000916):公司主营京津塘高速公路,环渤海地区的交通规划以及加速对公路资产的扩建在一定程度上提升了公司的投资价值,业绩稳定的预期较为明朗。公路运输在京津冀综合运输体系中占有重要地位,加之公司持有现代投资股权,估值优势明显,可逢低积极关注。

  下周策略:本周沪综指收出放量中阴线,预计下周市场仍将多空震荡,操作上关注历史股性活跃的中低价类品种,而估值优势明显的公路股票也可逢低配置,此外,下周关注的重要指标是市场量能。

  工银价值

  棱光股份(600629)、恒瑞医药(600276)、上海家化(600315)

  点评:工银价值的选股思路主要有两个,一是跟随产业政策,近年来A股市场的特点之一就是产业政策往往引导着市场热点,尤其是区域发展的相关产业扶持政策更是如此。二是追随估值合理,未来持续稳定增长的品种,其中医药、通信设备和食品饮料行业中的优质企业是该基金的最爱。

  就其重仓股来说,棱光实业在近期动作频繁,公司在太阳能、风电叶片等方面拥有较强的优势,需要资金支持。此外,公司丰厚的短线投资收益,从而赋予其短线年报业绩增长的乐观预期题材。恒瑞医药在仿制药方面拥有极强的能力,有望为公司带来持续的丰富的后续新药储备,未来的可持续成长空间相对乐观。与此同时,公司主导产品应用在肿瘤症状疗效好,未来的成长空间乐观。上海家化则借助于技术平台优势,将极大地受益于居民财富的增长前景,操作上积极关注。

  操作策略:该基金判断近期市场将呈现个股分化、大盘箱体震荡格局,未来将找出未来能带动中国经济进入新一轮增长的关键行业进行投资,另外,对安全边际高,能长期提供超额收益的公司可坚决持有。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].