市场高开低走 将走向何方?

华股财经 2010年01月11日 17:30:42 来源:大赢家财富网 作者:万沙
字号:T|T

  周一两市呈现高开低走格局。早盘在融资融券试点和股指期货消息刺激下,两市双双大幅跳空高开,但随后,券商、银行等权重纷纷回落,大盘震荡下行,早盘的“井喷”行情昙花一现。从今日盘口看,大盘股高开低走,而小盘股却逐步走强,从深成指分时走势来看,黄线走势明显强于白线,说明在大盘高开低走的情况下,多头仍能找到新的投资热点,市场仍不乏结构性机会,如以同方股份(600100)等为代表的高科技股等。而对于权重股,万沙认为,经过震荡休整后仍有机会,毕竟股指期货的推出能提升权重股价值,而它的推出还至少需3个月时间,这期间权重股仍值得投资者关注。对于后市方面,今日股指再次在3300一带遇阻回落,说明上方压力较大,市场仍有进一步蓄势整理的要求。在操作上,万沙依然建议投资者应注意避免追高,可围绕权重股、国家产业政策扶持(消费、农业、7大新兴产业)、年报预增等主线,积极挖掘其中一些涨幅不大优质品种,逢低布局。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].