中金公司:上半年先抑后扬走势不改

华股财经 2010年01月12日 07:57:07 来源:东方早报
字号:T|T

  中国国际金融有限公司(下称"中金公司")发表最新研究报告指出,市场期待已久的融资融券和股指期货最终获得国务院的原则批准,可能给市场提供短期的刺激,但除对券商基本面影响明显正面之外,对其他行业基本面影响很小。

  中金公司称,上述两项创新业务的推出并不改变基本面的趋势,其坚持对市场上半年走势的判断--"先抑后扬",且行业推荐思路并不会因为融资融券和股指期货的推出而做大的调整。

  中金公司维持年度报告中的推荐行业,看好基本面改善趋势明确、估值具备相对优势且具备短期股价刺激因素的板块,短期看好券商、银行、煤炭等板块。

  中金公司认为,融资融券和股指期货的推出是市场制度的改进,短期利好。其中,融资融券增加市场流动性,降低波动性;股指期货增加风险对冲工具,短期可能增加对权重股的需求。

  中金公司预计,融资融券推出的时间点可能早于股指期货。

  【平安证券】

  股指期货推出前期,标的指数成分股溢价明显,使得在股指期货推出之前,市场有望迎来阶段性的蓝筹股行情,由此可能对指数型基金带来的机遇,同样值得关注。但股指期货正式推出时,极有可能成为市场调整的诱发因素。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].