粤传媒修正09年业绩预期 亏损额或成倍扩大

华股财经 2010年01月12日 08:02:30 来源:证券市场周刊
字号:T|T

  粤传媒(002181)周一对前次业绩预测作出修正,亏损额由上次的4000-5000万元修正至8000-10000万元,成倍扩大。

  粤传媒表示,由于公司控股子公司公明景业资金流紧张,难以偿付巨额债务,存在不能持续经营的风险,其所有资产均已被贷款银行及其他债权人查封,并很有可能进入破产清算程序,全部资产将被整体或拆分拍卖。且粤传媒对公明景业的债权作为普通债权受偿顺序较低,预计大部分难以收回,因此对业绩预测进行修正。

  粤传媒强调,公司对公明景业的债权损失,最终取决于公明景业资产变卖后本公司的受偿部分,而相关资产变卖的最终成交价格目前难以准确估算,如本次业绩修正后的预亏数字与最终本公司的债权损失数仍存在差异。

  公司股价今日收报10.47元,涨2.85%。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].