早九点:长阴不是出货 假K线骗取筹码

华股财经 2010年01月12日 08:34:21 来源:中国证券网
字号:T|T

  昨天盘前和大家讲了,所谓股指期货和融资融券并不属于什么利好,它们的推出无非只是增添了两种新玩法而已。什么金融产品创新等等一系列的说辞,都是些台面上的口号罢了,主力机构日后一旦拥有了这些新的重型武器后,屠杀散户的工作绝对会更加的轻松方便。它们的利好,仅仅是对短线有些许刺激作用,刺激作用不是技术层面的,更多是由于大众的心理预期,一种莫名的预期。

  事实上的走势情况大家也都看到了,大幅高开后紧接着大幅回落,收出了假长阴线,图表的架势显的特别难看。从哪来回哪去,早盘的一阵悸动后,归于平静。所以,这个消息引发的短线刺激就是这么个样子了,一切的一切,仍然会按照大盘本身的技术趋势去进行。

  长阴线是杀出来了,很多人从激动的颠峰一下子跌落到失望的谷底后,开始感到不安。这根假长阴真是那么可怕吗?未必。昨天的K线,主力可以有很多种做法,也完全有能力去做,那么,为什么偏偏他们要整出这么根貌似非常吓人、当头一盆冷水的K线来呢?我个人觉得,有些太过于刻意而为之了。太明显的刻意之举,往往在明眼人看来,就是破绽。为什么要刻意做出气势凶凶的假长阴呢?我认为主力意图对散户的心理实施的打击蹂躏的可能性较大。其实收盘是涨了16个点,并没有在真金白银上损失什么,关键是盼着能涨,它却偏不涨,而开盘时一刹那到手的钞票又在之后灰飞烟灭,这在一般人的心里是受不了的,甚至比直接杀跌吃套更为怄气吧。

  部分人感觉昨天的拉高后杀跌,是主力坚决出货的结果。其实仔细想想,开盘直接涨了100个点,有几个散户敢挂单追进去?其后便一路下滑并无明显的反弹动作出现,散户们原本就担心冲高回落,这么个走法,又有谁敢在中途接单?即便是有几个吃了豹子胆的杀进去,能进去多少?主力出货,出给鬼去?所以我还是以为,昨天,只是一个逆散户心理预期的心理打击而已,同时,最多是利用这么个大震荡,主力顺便调调仓、混水里捞点短差。说出货,这个看法有点过于武断主观了。

  当然,在实际的操作上,还是要客观去观察分析,看看盘面到底给出了些什么信号,这个才是最能说明问题的。刚才说了,主力在故意玩花样,或者在顺便做短差,那么即便后市能起来,但从眼下的超短线说,仍然不排除有惯性向下,继续贯彻前期作战意图的可能。从图表上分析,下档的极限杀跌位置应在3100 一线,离目前是100个点左右的距离。也就是说,如果今天继续收阴,不要急着去抄,等跌到位,跌跌透,尽量抓准进场的买点。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].