三大证券报头条精华摘要(1月12日)

2010年01月12日 10:09:11 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  二套房贷明松暗紧 楼市再现"拐点论"

  2009年底"国4条"余音尚在,"国11条"新年伊始紧随而至,但对比二者不难发现,前者精神中包含的"改善需求可以按首套享受最低二成首付、利率七折的最大优惠"已经悄悄消失,市场揣测这是否意味着二套房贷政策将有所变化。对此,专家和业内人士表示,尽管银监会频频表态,但政策表述的细微变化暗示明松暗紧趋势,不少此前态度谨慎的专家更是预测2010年房地产市场有望迎来拐点。

  证监会将"冷对"券商新业务申请

  证监会机构部11日发布指引,对《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》第五十一条适用问题进行明确。指引规定,证券公司董事长或者总经理不能履行职务或者缺位时,公司应当选择具有相关任职资格的人员代为履行职务,并重申代为履行职务的时间不得超过6个月,否则将对证券公司提出的新业务、新产品、新网点行政许可申请实施冷淡对待。即不受理申请,已受理申请的,中止审核。

  四公司IPO申请15日上会

  证监会发审委定于15日召开2010年第9次、第10次工作会议,将审核深圳市海普瑞药业股份有限公司、广联达软件股份有限公司、淄博齐翔腾达化工股份有限公司、浙江阮仕珍珠股份有限公司的首发申请。

  “十二五”期间中部地区GDP增速或逾10%

  国家发改委11日公布的《促进中部地区崛起规划》,将成为未来5到10年中部地区发展的纲领性文件。

  上海证券报

  股指期货最低交易保证金或提高至12%

  近日获悉,中国金融期货交易所正着手对股指期货的多项交易规则进行修改,包括熔断机制、持仓限额、最低交易保证金标准等。其中,股指期货最低交易保证金标准或调至12%,持仓限额则有可能大幅降至100张。

  655家公司预告全年业绩 逾五成报喜

  随着S*ST集琦拉开年报行情大幕,2009年上市公司业绩情况已经"呼之欲出"。但是若想要提前了解"全貌",目前还只能从全年业绩预告中寻找线索。

  四公司IPO申请周五上会

  证监会昨日公告,证监会发审委定于1月15日召开2010年第9次、第10次会议,审核深圳市海普瑞药业股份有限公司、广联达软件股份有限公司、淄博齐翔腾达化工股份有限公司、浙江阮仕珍珠股份有限公司的首发申请。

  S*ST公司掀开年报面纱 S*ST集琦年度盈利保壳无虞

  今日,沪深两市第一份2009年年报如期出炉,S*ST集琦成为第一家披露年报的企业。

  新年第一周新增信贷料超5000亿

  在去年四季度新增贷款逐渐平稳之后,新年伊始,新增信贷又开始了新一轮的井喷。

  证券日报

  融资融券首批试点"优中选优" 资本金是主要标尺

  融资融券首批试点会花落谁家?中国证监会有关负责人日前表示,将会从11家2008年参加全网全程测试的券商中脱颖而出。

  楼市调控措施频出 上市公司称尚未鞭及

  国务院办公厅10日出台的“国11条”通知,是政府在一个月内第5次出手调控房地产市场。

  S*ST集琦一举扭亏 年报披露险迎“开门红”

  今日,两市迎来了首份09年度年报。与往年通常业绩不俗的首份年报相比,今年公布首份年报的S*ST集琦虽然实现了“开门红”,但其盈利却来得不容易。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].