今日或将爆发的五金股(名单)

华股财经 2010年01月14日 08:12:44 来源:上海证券报
字号:T|T

  光大证券(601788):业绩超预期 下跌时可低吸

  公司是首批创新类券商之一。业绩快报显示09年公司共实现净利润28.63亿元,同比大幅增长109.3%,明显高于公司前三季度净利润同比增长的速度,超出市场预期。公司作为创新类综合实力排在前列的券商受益新业务较大。

  走势上,该股昨随大盘回调,但当前公司估值相对比较合理,考虑到融资融券以及股指期货给带来的溢价空间,下跌时可低吸。

  ST磁卡(600800):整理充分 强势特征显现

  公司主营磁卡产品、高档包装印刷产品及房地产开发等。天津磁卡集团旗下有近40个直管企业,拥有储备土地逾万亩,而其中尤以位于海河改造区内的老厂区和其在天津空港物流加工区内的3000亩生产及研发基地最为人瞩目。而滨海新区未来的土地新政将提升公司的土地重估空间。该股近期低位整理完毕,逆势而上,价升量增,强势特征显现。技术上看,后市仍有涨升潜力空间和进一步表现机会。

  科力远(600478):迎来契机 动力电池成亮点

  公司是镍氢动力电池关键原材料泡沫镍全球最大的生产制造商以及镍系列动力电池国内重要的供应商。国家在09年年末出台了七大战略性新兴产业规划,其中将新能源与动力汽车列在第一和第三的位置,公司将充分受益政策带来的发展契机。结合行业的高成长属性,目前公司股价较为合理,投资者可在市场调整过程中逢低介入,中长线持有。

  大连友谊(000679):业绩优良 机构资金关注

  作为一家以百货零售业、酒店服务业和房地产业为主营业务的综合性公司,确定"以公司房地产业为龙头,带动传统产业发展"的发展战略,使得公司商业经营主业得到长足发展。二级市场上,该股由于盈利能力的大幅提升,吸引了机构资金的积极关注,股价表现也是稳健走高,目前该股再度回探15元密集成交区,构筑双底形态,可关注。

  上港集团(600018):表现强势 存在机会

  基于宏观经济政策的变化,后期市场面临的流动性紧缩压力将不可避免,由于港口航运业复苏明显,后市应有较好的表现机会。个股看好上港集团(600018)。公司具有集装箱航线多、航班密度高、港口覆盖面广的特点,将受益国家政策扶持。近期该股明显强势,从中长期投资分析,逢低介入其效益将高于市场平均水平,值得关注。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].