覆巢之下机构狂吞中航三鑫

华股财经 2010年01月14日 08:36:46 来源:证券日报
字号:T|T

  昨日两市指数遭重挫,但机构资金不甘寂寞。沪深交易所成交回报数据显示,昨日涨停的19只A股中,4只个股获得机构买入。其中3G设备制造商长江通信有2437万元的机构资金流入、非公开发行方案被否的山东海龙则获三家机构席位合计1.18亿元买入;奥飞动漫及中航三鑫两中小板股更是获得机构火速抢筹。上市新股英威腾、人人乐分别获机构净买入593万元、1650万元。

  值得注意的是,中航三鑫的前五大买入席位中,机构占了四席,合计净买入高达1.02亿元,占昨日总成交额的20.52%。以昨日16.51元的成交均价计算,四家机构疯狂吸纳617万股,占流通盘的比例高达7.59%。而去年三季度末的前十大流通股东中,居于机构首位的中信证券亦不过持股234万股,华夏和丰和两家基金合计也不过147万股。这意味着流通盘仅为8143万股的中航三鑫,昨日起已成为“机构重仓股”。昨日报收17.13元后,该股已创出去年以来的新高。

  引起机构抢筹的原因,来自中航三鑫昨日宣布非公开定向增发已获批,将发行1亿股募集9亿元以增资中航特玻,供其收购福耀海南相关资产,进行新建和改造生产线的一期建设。而福耀海南系福耀玻璃的子公司,中航三鑫对其收购后建设相关生产线,将加速公司向节能幕墙和特种玻璃等行业的扩展。

  此外,昨日几乎跌停的中金岭南则获5家机构席位合3.68亿元的抛售。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].