逆市涨停只为兑现利润 浪潮信息上演游资表演秀

华股财经 2010年01月14日 08:51:43 来源:时代周报
字号:T|T

  昨日市场的大幅下跌并未阻挡住浪潮信息(000977)连续涨停的步伐,而该股逆市飙升的走势令投资者唏嘘不已。对此有专家表示,由于无法顺利兑现已得利润,炒作浪潮信息的游资只能连续拉高股价以此吸引投资者高位跟风买入。

  尽管昨日大盘大幅下挫,但是却不能让已经连续两天涨停的浪潮信息停止上行的脚步。昨日浪潮信息小幅高开后,不顾股指的跳空低开,在大量资金的推动下很快触及涨停板。虽然有资金卖出股票兑现利润,但是在强大承接盘的追捧下,股价再度收在涨停价14.21元,直至收盘也未能打开。

  令不少投资者感到惊讶的是,该股能在股指大幅下跌的情况下强势涨停,而且是前一天刚刚对年报会出现高送配的传闻进行了澄清。在浪潮信息的带动下,浪潮软件也震荡走高。两只浪潮系的股票联袂逆市大涨,如此异常的走势引起了很多投资者对浪潮信息的关注。

  对此,大同证券分析师胡晓辉表示,此前浪潮信息突然启动与网上流传10股送10股的高送配方案不无关系。尽管公司做了及时的澄清,但是昨日的市场极为低迷,场内题材匮乏。介入已深的游资只能继续炒作刚刚挑动起人气的浪潮信息,利用市场预期吸引投资者的眼球,以期待资金能跟风炒作。另外,网上又在流传浪潮集团的重组也是股价暴涨的催化剂,然而由于消息来源无法确认,建议投资者参与一定要谨慎。

  虽然浪潮信息连续涨停,但是活跃于该股中的资金却屡屡更替,从成交龙虎榜数据中就可见一斑。数据显示,以国联证券南京太平南路营业部等为代表,12日买入浪潮信息前五名的证券营业部,昨日有4家营业部出现在卖出金额前五名的位置。其中,游资似乎成为交易的“主角”,像素有游资“集中营”的海通证券红岭中路营业部就出现在其中。

  业内人士分析认为,浪潮信息能出现资金如此大的流动,显示出市场资金对该股的关注度较高。而海通证券红岭中路营业部的出现,似乎预示着游资在交易过程中起到了主导性的作用。

  “浪潮信息在澄清公告发布后依然能连续涨停,似乎与‘深陷’其中的游资无法顺利出逃有关。因为只有这样,游资才能通过不停拉升股价吸引投资者跟风,只要游资不能兑现利润,还会继续拉升股价以诱惑不明真相的股民追高买入,这种手法已经是市场中的‘老套路’了。对此,投资者不可不防。”该分析人士称。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].