人人乐上市创造零售新贵 何金明家族身价逾80亿元

华股财经 2010年01月14日 08:53:44 来源:北京商报
字号:T|T

  昨日,深圳人人乐连锁商业集团正式在深交所中小板挂牌上市,按照发行价计算,上市后人人乐实际控制人何金明家族身价高达80.94亿元,何金明将跻身中国零售业财富新贵。

  人人乐(002336)总股本为4亿股,本次上市8000万股,发行价格为26.98元/股,对应的市盈率为49.05倍。人人乐实际控制人何金明及其家人何浩、宋琦共持股3亿股,按人人乐发行价计算,何金明家族身价将达到80.94亿元。

  公开资料显示,何金明籍贯江西,原来是长沙铁路局干部,1996年进入零售业,创立了人人乐,在深圳开了第一家人人乐购物广场。1997年,家乐福在人人乐仅1.5公里的距离开业,面对劲敌,何金明把仅有2600平方米的中型超市面积扩大了两倍,在与家乐福的竞争中开始壮大。1999年,沃尔玛在离人人乐150米处开店,何金明就“边打边学”,带领人人乐一步步挤入中国连锁经营30强。

  据了解,截至2009年6月30日,人人乐在全国数十个大中城市拥有82家门店,总营业面积超过107万平方米,并且首创了“超市+百货”的卖场格局,在深圳、西安、成都和天津拥有4家配送中心,2008年实现销售收入近77亿元。

  人人乐本次所募集资金将用于区域扩张,计划在四川、广东、陕西、广西、天津等地开设多家超市。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].