今日股评家最看好的股票

2010年01月14日 08:59:21 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  机构推荐广州国光:出口增长内销布局

  广州国光(002045)虽然09年外部环境出现波动,但是公司经营状况保持稳定,2009年前三季度营业收入同比增长3.37%,营业利润同比增长11.60%,净利润同比增长17.75%。

  坚持新产品战略,多媒体音响占比持续提升

  新产品开发战略在近两年得到了坚决贯彻,产品毛利率保持提升,2009年前三季度毛利率达到了28.33%,比2008年同期提高了2.29个百分点。从上半年的产品结构变化来看,多媒体类音响收入所占比重继续上升,达到74.57%,2008年该类产品占比为66.40%。由于毛利率相对较高,2009年上半年多媒体类音响的毛利比重上升至83.21%。带动了综合毛利率的提高。

  盈利预测与评级

  随着出口的进一步好转,国内音响市场布局的逐步实施,业绩增长获得有力支撑。我们提高对公司的业绩预测,2009年至2011年EPS分别为0.45元、0.62元、0.76元。如果公司增发成功,按增发3,500万股后的总股本摊薄,则2009年至2011年EPS分别为0.39元、0.55元、0.67元。维持"增持"评级。(中建)

 

  机构推荐海南椰岛:股权大幅增值 逆势强劲反弹

  2009年上市公司年报披露已渐次展开,A股市场对于年报行情的炒作氛围也日益激增,特别是对于业绩有望超预期以及具有高送转预期的个股。今日如动力源、华茂股份、浪潮信息等逆势涨停。因此,年报中的潜力股仍值得深度挖掘,如海南椰岛(600238),公司是国内保健酒行业唯一上市公司,重仓持有三安光电股权,股权大幅增值有望带来公司09年业绩超预期增长,可重点关注。

  保健酒行业龙头 受益国际旅游岛

  公司是国内保健酒行业唯一上市公司,目前已形成以椰岛鹿龟酒为代表,包括椰岛海王酒、海口大曲等一系列具有巨大市场潜力的产品群,产品毛利率高。随着居民消费水平的提高,保健品行业目前增长迅速,每年以 30%以上的行业增长速度快速发展。2009年12月31日,国务院出台《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,将海南国际旅游岛建设上升为国家战略,国家的这项重大战略举措将为作为全国保健酒领军企业海南椰岛公司在未来的发展中带来强劲的发展商机。椰岛是国家大型企业,在海南更是为数不多的几家龙头企业之一,未来椰岛势必作为重点企业加入到国际旅游岛的建设中来,成为海南面向世界开放的重点企业。因此,继健康与椰岛鹿龟酒等价关系确立之后,椰岛又将在本质的意义上建立起与海南作为生态岛、长寿岛的稳健关联,这无疑更对椰岛的品牌建设再加一道有分量的砝码,椰岛的未来绚丽多彩!

  持三安光电股权 业绩有望超预期

  目前公司参股三安光电股权纠纷已经解决,未来按公允价值计入当期损益会大大增厚公司业绩。2009年9月份,海南椰岛出售三安光电股份242.02万股,获得投资收益7530.85万元,照此计算,海南椰岛的平均出售价格在31元/股左右。借助LED等多种题材之东风,2009年12月21日以来,三安光电股价又呈暴发式大涨,从40元左右最高飙升至74.5元,海南椰岛手中的418.38万股三安光电市值又增加了不少。根据海南椰岛的披露,当初对三安光电660.4万股股份的获取成本是666.16万元,几乎为1元/股。可见,三安光电股价大幅上涨对海南椰岛业绩构成支撑,进而推高公司股价中枢。投资收益将成为海南椰岛2009年业绩的重要亮点,海南椰岛重仓持有的三安光电股权,无论公司是选择抛售还是按公允价值计入当期损益,海南椰岛09年业绩都将因此而实现大幅增长,业绩超预期可期。

  二级市场上,该股近期呈逐阶攀升态势,上升通道明显,重心不断上移。即使大盘处于弱势调整中,该股也能勇立潮头,逆势上扬。昨日该股更是放量拉升,做多动能强劲,后市有望继续走强,投资者可重点关注。(金证顾问)

 

  机构推荐天富热电:产品量产提升估值

  天富热电(600509)业务划分为两部分:第一部分是扎根于石河子当地的电力、热力、燃气和地产等主营业务,另一部分是投资参股的石化、高科技项目;主营业务提供稳定的现金流和业绩,投资项目提供未来成长空间。

  主营业务毛利率稳定

  公司拥有新疆石河子市电网和发电资产,负责石河子市的电力生产与供应。公司供电业务由子公司天富农电有限责任公司负责,供电区域为农八师石河子垦区及沙湾、玛纳斯、克拉玛依小拐乡等地。截至2009年底,公司装机容量 56.205万千瓦,由水电和热电机组构成。公司拥有对所属供电区域的独家供电权,石河子市内除了新疆天业(600075)集团自备电厂外,其余电力装机全部属于公司;未来供售电量将跟随石河子工业经济发展而稳步增长。

  供热业务上,除了当地小部分小规模自供热系统外,公司基本上垄断了石河子市区内的热力市场;随着当地经济的发展,公司供热量每年稳定增长。得益于新疆当地丰富的电煤资源和稳定的煤价,公司热电业务过去几年毛利率都保持稳定。随着明年集团新建120万吨塔西河煤矿投产和南山矿扩建产能80-90万吨投产,集团煤炭供应将能保证公司 90%的耗煤需求;未来毛利率会继续维持在目前水平。

  CDM提供稳定现金流

  2006年,公司与日本东京电力株式会社签订购买温室气体减排量合同,2007-2013年预计折合二氧化碳减排量15.74万吨,每吨二氧化碳转让价格不低于12美元;该项目于2007年9月14日通过联合国CDM注册申请。根据国家相关规定,CDM收入的2%上交国家可持续发展基金,2%交联合国 CDM理事会,其余归企业所有;合同期内,玛纳斯电站发电量稳定,其带来的收入也将保持稳定,预计未来每年贡献1000万左右的收入。

  燃气业务由控股80%的子公司天源燃气负责,从疆内中石油气田购气,再出售给石河子垦区内用户,价差稳定,用气量增长稳定;所以每年能贡献稳定的现金流。

  SiC量产有望突破

  公司产品第三代碳化硅SiC业务由全资子公司上海汇合达投资管理有限公司持股40.8%的北京天科合达蓝光半导体有限责任公司负责,天富热电是其第一大股东和实际控制人。

  从下游应用终端需求分析出发,碳化硅的需求量在2010年开始将有大的提升,而目前SiC全球量产由Cree公司垄断,且价格昂贵。经过五年的实验和调试,目前公司碳化硅晶片技术指标已经能够达到工业化应用的水平,目前处于量产临界点。价格优势是量产后公司最大的竞争优势,目前公司各尺寸碳化硅晶片报价,天科合达比Cree低20%-30%,这还是在天科未能实现稳定量产的情况下。同时,与Cree不同,天科合达专注于碳化硅晶片的研发生产,与下游企业并无业务冲突,只要达到量产的合格率要求,向下游客户稳定大批量供应并无问题。一旦稳定的大批量供应能得到保证,基于SiC衬底的材料、外延、芯片、封装等投资会跟上,规模效应也会降低这些环节的成本,并进一步刺激需求,形成正循环。

  盈利预测

  SiC业务目前处于大批量工业化量产的临界点,2010-2011年间随时有可能形成万片以上的生产销售规模,但公司当前股价没有反映此点。 运用二叉树模型对SiC业务进行估值,天富热电所持天科合达股权折合每股 8.795元。

  2009-2011年公司主营业务(除SiC外业务)的盈利预测为0.186元、0.224元和 0.269元,给予其 25x10PE,估值 5.60元;加上所持天科合达40.8%股权价值 8.795元,天富热电合理股价为 14.395元,建议买入。(国金证券)

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].