基金:存款准备金率上调 市场反应过度

华股财经 2010年01月14日 09:02:50 来源:第一财经日报 作者:朱李
字号:T|T

  前日晚间央行宣布上调存款准备金率,昨日股市出现大跌走势。

  金元比联投资副总监陆文俊表示,13日市场的下跌幅度超出了市场的基本预期,这不仅是由于央行提高存款准备金率的时间大大出乎意料导致投资者对宏观经济和资本市场走势的判断产生了极大的影响,更由于货币政策的不确定性带来的恐惧和困惑。

  中欧基金表示,此次上调存款准备金率对于市场短期的流动性将会产生冲击,建议短期操作相对谨慎。近期A股市场波动较大,政策的转变起到了主要作用。接连的地产调控政策、存款准备金率的调整等显示政策转向已经不再仅仅是信号,而是已经落实为政府的实际行动,这说明在经济发展逐渐恢复到正常轨道的基础上,政府经济工作的重心已经从保增长转为调结构。

  中欧基金认为,股票市场的基本趋势取决于企业盈利增长趋势,而不是短期事件性冲击。A股上市公司经营业绩已经渐入佳境,而市场整体估值处于合理范围,具有明显的投资价值。与此同时,综合指数价格从去年8月冲高回落以来至今维持区间震荡走势,客观上反映了投资者间较明显的分歧,市场分歧消除才会造成市场的突破性机会,短期看尚无触发因素,但对市场的非理性波动也无须恐慌,投资者群体对重大事件的反应过度往往会提供较好的买入机会。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].