机构积极调仓 午市后进一步上攻

华股财经 2010年01月14日 13:13:13 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  今日早盘A股市场受外围市场的影响而有所高开,其中上证指数以3183.38点开盘,向上跳空高开10.72点。盘面显示出,由于受到银行股的不振影响,大盘有两次回落的走势,最低探至3165.6点。但由于三网合一的政策信息刺激着多头的做多底气,故有线电视股、电缆等相关个股出现在涨幅榜前列,如此就使得市场有所企稳,一度摸至3194.9点。午市前以3181.34点收盘,上涨8.68点或0.27%,成交量为843.3亿元,依然保持着旺盛的势头。

  如此的走势就意味着机构资金仍在积极调仓,因为早盘的走势显示出,一方面是大市值品种持续调整,尤其是银行股等出现了持续的抛压,另一方面则是小市值品种则是反复活跃,尤其是奥飞动漫等优质新股的公开信息有机构加仓的迹象,这说明了机构资金正在积极的调仓。与此同时,行业政策也渐成股价催化剂,比如说三网合一的政策就使得整个广电股出现了极为火爆的走势,如此的盘面特征就显示出大盘出现了指数虽然举步维艰,但个股机会多多的态势。因此,在目前背景下,只要经济前景乐观,那么,权重股的疲软走势压抑不住小盘股的做多激情,不排除午市后进一步拓展弹升空间的可能性,故在操作中,建议投资者积极低吸持有强势股,尤其是年报含权预期的品种。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].