华孚色纺拟增发募资9.8亿 用于两项目建设

华股财经 2010年01月15日 08:01:12 来源:上海证券报
字号:T|T

  1月12日停牌的华孚色纺今日披露增发预案,拟以不低于16.56元/股发行不超过6000万股,募集资金净额不超过9.8亿元,用于公司新疆五家渠12万锭色纺纱项目及浙江上虞8万锭半精纺纱线项目,募资不足部分将由公司以自筹方式解决。

  预案显示,该两项目合计总投资为125702万元。其中,新疆项目总投资74842万元,增发募集资金拟投入62000万元。该项目将采用国内外先进技术和设备,生产高档纯棉紧密纺色纺纱,供下游织布企业生产高档面料。该项目预计建设进度约需2年,项目全面投产后将新增高档纯棉紧密纺色纺纱产能22593吨/年。

  而浙江上虞项目总投资50860万元,增发募集资金拟投入36000万元。该项目以各类高档半精纺高支纱、混纺纱等产品为主,并可根据市场需求变化情况选择不同的高、中支纱品种,以满足不同消费层次的需求。该项目自2009年12月开始组织实施,项目周期约为2年,预计2011年10月全面投产,该项目全面投产后将新增各类高档半精纺纱线产能12000吨/年。

  华孚色纺称,本次增发不会导致公司控制权发生变化。增发对象为符合中国证监会规定的各类投资者、其他境内法人投资者和自然人等不超过10名的特定对象。目前,尚未确定与公司有关联关系的发行对象。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].