海通完成收购大福 去年净赚45.4亿元

华股财经 2010年01月15日 08:13:54 来源:上海证券报
字号:T|T

  海通证券14日发布2009年业绩快报显示,2009年归属上市公司股东的净利润45.4亿元,较上年同期增长37.55%,每股收益0.55元,略低于多家券商研究人士此前的预期。海通证券表示,海通(香港)对大福证券的收购工作于近日正式结束。

  受益于2009年A股市场复苏、交投活跃、IPO重启及创业板推出等影响,海通证券主要财务数据均出现明显增长。报告显示,2009年海通证券的营业收入合计99.1亿元,较上年同比增长41.44%。2009年度基本每股收益0.55元,较上年同比增长37.5%。截至去年底,归属于上市公司股东的每股净资产5.28元,较上年末增长13.3%。

  长江证券等券商的行业研究员均表示,总体来看,海通证券的业绩略低于预期。但海通证券具有证券金融控股公司优势,融资融券、股指期货等创新业务预期提前,将对其形成利好支持。

  同时,昨日海通证券还发布公告表示,海通(香港)金融控股与创建集团已于去年12月21日完成买卖股份交割手续,截至1月13日,海通(香港)金融控股对大福证券的收购工作已正式结束。海通(香港)共持有约4.27亿股大福证券股票,占大福证券已发行股份约60.48%。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].