今日聚焦五大或将暴涨牛股

华股财经 2010年01月15日 08:19:56 来源:上海证券报
字号:T|T

  兰花科创(600123):有望扭亏 价值相对低估

  公司无烟煤的资源优势非常突出,第三季度化肥业务的亏损直接拖累公司的业绩。在2009年年末尿素价格出现探底回升趋势,预期春耕之前尿素价格还会有一定程度的上涨,公司化肥业务有望扭亏。公司当前市盈率为19.8倍,在所有煤炭股中以及两市个股中属于偏低品种,价值相对低估。走势上,该股创反弹新高后随大盘回调,调整比较充分值得低吸。

  宝钢股份(600019):超跌严重 后市看高一线

  短期市场继续大幅波动,但个股行情更强,继续围绕题材炒个股,挖掘基本面改善以及政策扶植带来的机会是后市操作的重点,我们建议关注钢铁股,目前股价整体偏低,侧重于安全性,建议关注宝钢股份(600019)。自新年以来,该股处于下跌通道运行,累积下跌幅度接近10%,超跌严重,经历数次提价后公司的估值水平也将明显改善,建议投资者中长期关注。

  华谊兄弟(300027):企稳反弹 受益三网融合

  公司所属广播电影电视传媒行业,受益三网融合政策。公司作为国内传媒娱乐业的领先企业,在公司品牌、人才管理、产业链、运营模式等方面均拥有较为突出的优势。该股上市以来调整较为充分,50元一线结束探低,企稳反弹,呈现回升之势。借助三网融合政策利好和春节贺岁片题材,预计该股后市仍有涨升动能和进一步表现机会。

  福耀玻璃(600660):业绩增长 估值有望提升

  公司是汽车玻璃行业龙头,是国内规模较大和技术水平较高的汽车玻璃生产制造商,其"FY"商标是我国汽车玻璃行业的驰名商标。近期,公司公告其全年净利预增330%以上,显示其强劲的盈利能力。从估值来看,公司目前动态PE仅20倍出头,有较大的提升空间。随着年报日期披露的临近,该类业绩增长明确的公司有望受到市场的追捧,后市有继续反弹的动能。

  三一重工(600031):触底反弹 估值优势显现

  公司主要从事工程机械的研发、制造、销售。去年公司挖掘机行业增势稳健。1-11月全行业销量超过8.6万台,预计全年销量超过9万台,增速将达到 20%以上。同时,公司挖机业务市场份额不断提升,预计未来还将进一步挤占海外品牌的市场份额。该股昨日出现明显的触底反弹迹象,而且,该股目前的估值优势明显,预计该股后市有望跟随大盘的企稳不断走高。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].