赣粤高速(600269):去年通行费增9.8%

华股财经 2010年01月15日 08:20:26 来源:上海证券报
字号:T|T

  事件:赣粤高速1月12日公告,其2009年全年车辆通行费收入25.09亿元,同比(比上年)增长9.81%。

  点评:我们获悉,在2009年全年通行费收入增长的同时,2009年四季度赣粤高速通行费收入有明显回升。据测算,2009年四季度,赣粤高速获通行费收入6.77亿元,其中九景高速、昌樟高速(含温厚高速)、昌九高速(含银三角互通立交)、昌泰高速比上一季度分别增长8.5%、7%、3%、6.5%。

  此外,值得一提的是,赣粤高速参股彭泽核电站,并与中核集团、赣能股份合作投资万安烟家山核电厂项目,该项目有可能于2010年初通过审批。可以预计,核电站建设将提升其未来的收益。

  另需关注的是,2010年2月,赣粤高速将有5640万份权证以每份2股、每股10.04元的方式行权,目前股价距行权价距离尚有20%的空间。我们判断,该权证行权对赣粤高速业绩摊薄有限,但却可融得11.3亿元资金,对赣粤高速影响正面。我们还了解到,政府对赣粤高速支持力度较大,2009年给予其财政补贴2.22亿元。

  由此,我们预测赣粤高速2009年EPS(每股收益)为0.55元。若不考虑政府的潜在补贴因素,今明两年EPS分别为0.49元、0.51元。目前我们维持赣粤高速“增持”评级,目标价10元。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].