首家广告公司上市申请将于18日上会

华股财经 2010年01月15日 09:12:18
字号:T|T

  证监会昨晚公告,证监会发审委定于1月18日审核上海交技发展股份有限公司、广东省广告股份有限公司的首发(IPO,即首次公开发行)申请。

  值得注意的是,广东省广告股份有限公司若成功上市,将成为A股首家纯广告类上市公司。此前,国内首家公关类上市公司——蓝色光标的创业板首发申请已过会,但眼下尚未发行。

  广东省广告股份有限公司本次计划在深交所发行2060万股,发行后总股本为8237.1755万股。该公司成立于1981年,是中国本土最优秀的大型综合性广告公司之一、国家一级广告企业;其主营业务是为客户提供整合营销传播服务,具体包括品牌管理、媒介代理和自有媒体三大类业务。

  广东省广告股份有限公司本次募集资金约为1.68亿元,主要将投向三大项目:广告数字化运营系统项目、媒体集中采购项目,以及扩建、新建北京、上海、武汉、青岛分支机构。

  上海交技发展股份有限公司本次计划在深交所发行1330万股,发行后总股本为5320万股。该公司主要从事智能交通系统集成和工业自动化业务;其本次募集资金约为1.15亿元,主要将投向四个项目:新一代高速公路收费综合业务平台研发、推广及技术支持服务中心项目,智能交通系统视频交通参数及事件检测器研发及产业化项目,智能配电板(柜)开发及产业化项目等。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].