三大证券报头条精华摘要(1月51日)

2010年01月15日 10:06:09 来源:大赢家财富网
字号:T|T

  中国证券报

  尚福林:2010年重点做好七项工作

  中国证监会党委书记、主席尚福林日前在全国证券期货监管工作会议上表示,2010年重点做好七方面工作,包括适时推出证券公司融资融券业务试点、保障股指期货平稳顺利上市交易、继续深化发行制度改革、制定代办股份转让系统扩大试点具体方案、探索境外企业在境内发行上市的制度安排等。

  上交所限制两账户交易 打击“炒新”

  上交所14日消息,该所进一步加大对新股炒作行为的打击力度,近期已对“黄某”、“徐某”两个账户采取了限制交易一个月的纪律处分措施。

  去年资本市场发展实现新突破 99家企业发行上市

  证监会14日公布的数据显示,2009年,资本市场功能得到较好发挥,市场发展实现了新的突破,市场运行与宏观经济更趋协调,为“保增长、扩内需、调结构”作出了重要贡献。

  四大区域经济规划有望出台

  区域振兴规划再度点燃资本热情。WIND数据显示,最近两周以来,受区域振兴规划消息的刺激,西藏、新疆、四川和重庆板块涨幅在所有地域板块中最为明显。其中,西藏板块两周内累计涨幅已达12.57%。

  上海证券报

  券商去年大丰收 净利933亿增近九成

  证券行业送别了一个“荷包充盈”的2009年。中国证券业协会昨日公布的2009年度证券公司经营数据显示,去年全行业实现净利润约933亿元,比2008年增长近九成,盈利券商数量占比超过98%。

  两公司IPO申请下周一上会

  证监会昨日公告,定于1月18日审核上海交技发展股份有限公司、广东省广告股份有限公司的首发申请。

  李克强:把保障能源供应作为经济运行调节重点任务

  1月13日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强来到国家电力监管委员会和国家电网公司,考察冬季电力生产供应情况,主持召开加强煤电油气运保障工作会议。

  适时试点融资融券 多项制度保驾股指期货

  虽然,日前,全国证券期货监管工作会议在京召开。会议传达学习了中央经济工作会议和国务院领导同志关于金融工作、证券期货监管工作的重要指示精神,总结了2009年资本市场改革和监管工作,全面分析了当前市场形势,并就做好2010年重点工作做出部署安排。

  投资顾问办法酝酿出台 证券佣金或破0.3%天花板

  记者从有关渠道获悉,作为传统经纪业务转型的一个具体内容,投资顾问管理办法正在制定中,券商人士认为,推出投资顾问业务可在佣金战愈演愈烈的情况下,为保持合理费率水平提供支撑,同时帮助券商经纪业务实现由拼价格向拼服务的转变。

  证券日报

  尚福林:稳步推进融资融券试点和股指期货交易

  日前,全国证券期货监管工作会议在京召开。会议传达学习了中央经济工作会议和国务院领导同志关于金融工作、证券期货监管工作的重要指示精神,总结了2009年资本市场改革和监管工作,全面分析了当前市场形势,并就做好2010年重点工作做出部署安排。

  海通成功收购大福证券 去年净利润增长37.55%

  截至2010年1月13日,海通香港对大福证券集团有限公司的收购工作已正式结束,海通香港共持有427,285,512股大福证券股票,占大福证券已发行股份约60.48%。

  去年境内资本市场全年融资额4466亿元

  中国证监会14日发布的统计数据显示,2009年全年共有99家企业在A股市场发行上市,其中中小板和创业板企业90家;150家上市公司再融资。境内资本市场全年融资额4466亿元。

  主流资金携"新三网"概念 入主六大板块

  随着加快推动电信、广电和互联三网融合决定的出台,沪深两市科技股被群体激活,不仅是上述三类被融合的相关网络行业大幅上涨,市场中凡是带网的板块也极度红火,其中,物联网、智能电网表现最为出众,连带融合的大网被投资者称之为"新三网"。据统计,本周以来通信、电子信息、数字电视、计算机、物联网、智能电网等6类板块累计资金净流入高达186.44亿元,显示出市场资金对上述板块有很高的参与度。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].