昆明制药:未来高速发展可期

华股财经 2010年01月15日 10:22:31 来源:中国证券报
字号:T|T

  齐鲁证券分析师发表研究报告表示,公司的成长性较好,具备积极的投资价值,预计公司2009-2011年每股收益分别为0.18元、0.30元和0.45元,对应的动态PE分别为58.11倍、35.64倍和24.00倍,维持对公司“推荐”的投资评级。

  分析师经过调研认为,公司2009年的业绩增长速度较快,费用控制能力较好,销售实现快速增长,因而其盈利能力得到快速提升。

  公司的主要产品是天然植物药系列,作为云南省第二大医药上市公司,公司将充分利用其地缘优势,抓住云南地方政府规划庞大“云药版图”的机遇,整合医药资源与渠道,促进未来的迅速发展。战略方面,公司正稳步推进市场竞争力较强的青蒿素类抗疟药制剂产品。目前公司在建设一个符合国际GMP水平的抗疟药口服生产线,估计该项目会极大地提升公司未来的盈利能力。此外,公司将增加对子公司昆明贝克诺顿资金投入,高端产品系列将进一步充实,这将为公司贡献更多的利润。

  同时,股权激励也成为公司业绩高速发展的推动力。公司2009年能达到股权激励的触发条件,未来也极有希望实现该目标,这将极大地提高管理层的积极性,为公司的高速增长打下基础。公司将采取大品种战略,改善营销管理,通过营销突破来实现净利润50%的增长。公司还采取中高级管理层的激励机制来提高积极性。除高管外,公司还针对其他中层管理、技术或业务人员制定了年基金计划,对不同级层的管理人员进行激励。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].