出现了新的特征 午后市场继续活跃

华股财经 2010年01月15日 13:13:31 来源:金百灵投资 作者:秦洪
字号:T|T

  早盘A股市场受周四大涨的影响而出现了高开的格局,其中上证指数以3217.19点开盘,小幅跳空高开1.64点。随后由于资源股、西藏板块等品种的回落,大盘有所走低,上证指数击穿3200点,最低见至3197.22点。但随后由于地产股的活跃,大盘再度企稳回升,并最高摸至3241.81点。午市前略有震荡并以3231.69点收盘,上涨16.14点或0.5%,成交量为880.7亿元,成交量依然保持着活跃的态势。

  由此可见,今日A股市场出现了新的特征,那就是前期一直低迷的地产股在早盘出现在涨幅榜前列,卧龙地产涨停板,中南建设等品种紧随其后,从一个侧面说明了随着年报行情的升温,得益于2009年房地产旺盛景气的地产股渐有活跃的走势特征。但盘面显示出,地产股的活跃是在分流了科技股资金的基础之上,而科技股则是市场较为一致认同的品种,所以,该板块的回落在一定程度上挫伤了市场人气,故早盘A股市场虽然企稳回升,但个股活跃度明显下降,这不利于行情的演绎。也就是说,热点切换并未得到市场的认同,这可能是当前A股市场最大的隐忧。只不过,庆幸的是,年报业绩预期主线尚活跃,所以,将成为市场的一个稳定器,午市后A股市场或进一步活跃,建议投资者密切关注年报预期主线的演绎。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].