最受“涨停敢死队”关注14股或将再度井喷

华股财经 2010年01月15日 16:40:53 来源:港澳资讯
字号:T|T

  徐工机械(000425)公司所属行业为工程机械行业,主要从事压实机械、铲运机械、路面机械等工程机械产品的开发、制造和销售业务。二级市场上,该股短线多方占优,前期高点附近出现一定阻力,谨慎关注。

  盾安环境(002011) 公司是集中式空调设备制造业中最具竞争力企业之一,是户用中央空调国家标准第一起草单位。并且实现了"盾安"品牌制冷设备与制冷配件两大产业的整合,在制冷行业领域率先完成了整体上市,为行业整合和持续发展赢得了领先优势。今日该股大幅上扬突破前期高点压力,短线量能温和放大,后市仍可做多。

  合肥城建(002208) 公司拟向中房合肥非公开发行不超过4500万股股份,以购买其持有的中房置业100%的股权.交易实施后,中房合肥将成为合肥城建第二大股东,通过注入前者的优质资产,合肥城建将增加土地储备约500亩,有利于巩固公司区域性房地产龙头企业的市场地位。二级市场,今日受该板块整体活跃带动有所上扬,暂可持股并关注后续成交量情况。

  广汇股份(600256):公司与哈萨克斯坦共和国Tarbagatay Munay有限合伙(简称"TBM")公司就天然气、石油进行上下游一体化合作签署了《框架协议》。通过协议,公司获得TBM公司拥有天然气、原油资源许可证的49%权益,公司积极展开国际合作。二级市场上,该股盘面保持向上,关注。

  红星发展(600367):公司是我国最大的碳酸钡生产和出口企业,电解锰产量也不断上升。二级市场上,该股盘面关注反弹,逢低参与。

  大龙地产(600159):公司主营房地产开发,目前公司的土地储备已经足够支撑公司未来10年的开发需求。公司近期项目有 裕龙花园三区、六区、西辛、滨河等。公司新增土地布局内蒙古满洲里市、广东中山市等二三线城市。二级市场上,该股盘面上攻,持有关注。

  卧龙地产(600173):公司目前具有二级房地产开发资质,是一家集房地产开发、投资经营、建筑工程、装饰工程及物业管理为一体的集团型企业。有8家控股子公司,子公司分布于武汉、广东清远、银川、宁波、绍兴等地。二级市场上,该股分配预案10转8派1高转配,对盘面有利,操作上可持有关注。

  首开股份(600376):公司主营业务为房地产的开发与经营,公司通过向首开集团定向增发股票收购资产,将首开集团下属主营业务资产注入本公司,大幅提升了公司的资产规模和项目规模,而首开集团实力雄厚,在业界享有很高的声誉,在广大消费者心目中树立了良好品牌形象。二级市场上,该股逢低关注反弹。

  潍柴动力(000338) 公司是我国大功率高速柴油机的主要制造商之一,主要向国内货车和工程机械制造商供应产品,柴油机主要为重型汽车、工程机械、船舶、大型客车和发电机组等最终产品配套,并将配套市场由单一的重型汽车拓展到工程机械、大型客车、船舶、发电机组等多个领域;二级市场上,该股多方展开反击,较为强势,后市可继续谨慎持股。

  深圳惠程(002168) 公司主营业务为全密闭全绝缘中压电缆分支箱、中压电缆对接箱、低压电缆分支箱等电缆分支箱类产品,硅橡胶电缆附件、电缆插头等高性能硅橡胶绝缘制品,SMC电气设备箱体等高性能复合材料绝缘制品,以及相关电力配网设备产品的研发、生产和销售。国家电网改造工程的启动,以及各类重点工程的建设为输配电设备企业提供了广阔的发展空间.该股短线震荡反弹,后市有望挑战前期高点,继续持股。

  广博股份(002103)公司是国内纸制品文具的龙头企业,2008年北京奥运会文具类产品特许生产商,随着公司自有品牌市场地位的巩固和消费者的认同,品牌知名度不断提高。二级市场,该股短线依托均线震荡上扬,量能配合尚可,继续持股。

  中恒集团(600252):公司位于广西梧州工业园区,控股的广西梧州制药拥有国内一流、亚洲最大的现代科技工业基地。并公司参股国海证券,占增资后总股本的4.96%。盘面上,该股走势向上, 暂持有。

  天润发展(002113) 公司属于中氮企业,主要产品包括尿素、液氨、碳铵以及其他化工产品等,其中尿素占公司主营业务收入和利润的比重都在90%以上。公司地处湘鄂交界,湖南、湖北一直是我国重要的粮食生产基地,为公司产品的就近销售提供了稳定的市场.二级市场,该股短线放量冲高回落,持股需谨慎。

点击排行
  • 热股
  • 股票
  • 视频
  • 财经
  • 理财
  • 学院
华股财经分享投资理财技巧,传播股票知识,提供炒股软件服务。浏览更多信息,请点击 [栏目导航].